«And - Nadia, Katya and Masha - I pray for your freedom» («И - Надя, Катя и Маша - я молюсь за вашу свободу»), - завершила свою речь певица. 

После этого она надела балаклаву и исполнила композицию «Like a Virgin». Кроме того, как сообщают очевидцы, Мадонна находится на сцене в бюстгальтере, а на спине у нее написано «Pussy Riot».

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом с марта 2012 года. Их обвиняют в хулиганстве за акцию «панк-молебен», которую они провели в феврале в храме Христа Спасителя.

Суд над участницами Pussy Riot начался в конце июля. 7 августа прошли прения сторон. Ожидается, что приговор будет вынесен еще до конца недели.

Ранее в поддержку арестованных девушек высказывались как деятели российской культуры, так и зарубежные музыканты, в частности, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers. Американская панк-группа Anti-Flag, в свою очередь, записала англоязычную кавер-версию композиции «Богородица, Путина прогони» («Virgin Mary, redeem us of Putin»), исполненной в храме Христа Спасителя.

Источник: «Лента.Ру»