Авария произошла на углу проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Автомобиль «Кадиллак» проехал на красный свет и протаранил «Хендай», в котором находилась Голуб. После этого в машины врезались еще «Киа» и «Лада». Марина Голуб, по словам спасателей, погибла мгновенно. Виновник аварии скрылся с места происшествия.

Как пишет отечественная пресса, личный автомобиль Марины – “Тойота” – находился в ремонте: 18 сентября она попала на нем в небольшое ДТП на Тверском бульваре. Поэтому-то она поймала таксиста-частника на “Хендай”. Как уже установили сотрудники правоохранительных органов, этот “бомбила” ранее был лишен прав. Однако в нынешней трагедии виноват не он, а водитель “Кадиллака”. Его личность уже установлена, он находится в розыске. Как сообщил прессе представитель МВД, этот человек неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Заслуженная артистка России Марина Голуб окончила Школу-студию МХАТ (курс В. Манюкова). В 1979—1981 годах работала в Москонцерте, с 1981 по 1987 — актриса Театра миниатюр Аркадия Райкина, с 1987 — актриса Московского театра «Шалом», с 2002 — во МХАТе имени А. П. Чехова. Среди последних театральных и кинематографических работ актрисы — роли в спектаклях «Гамлет», «Трехгрошевая опера», «Васса Железнова», фильмах «Пять невест» и «Мамы». У нее осталась дочь Анастасия 1985 года рождения.

8 декабря Марине исполнилось бы 55 лет…

Источник: www.starslife.ru