«Полагаем, что визовая дискриминация Кобзона и ряда других наших граждан идет вразрез с линией на развитие контактов между людьми, о приверженности которой так любят порассуждать в США. Не стыкуется запрет на въезд и с позитивной направленностью развития российско-американских отношений в последние годы», – прокомментировал ситуацию официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он отметил, что в Москве «с разочарованием и недоумением восприняли информацию об очередном отказе американских властей в выдаче въездной визы», из-за которого срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления Кобзона в США.

В заявлении представителя МИД сказано, что ведомство уже не раз заявляло Вашингтону o неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю многие годы по непонятным причинам закрыт доступ в США.

«Ссылки на то, что Кобзон якобы представляет «угрозу национальной безопасности США», вряд ли можно воспринимать всерьез», – цитирует Лукашевича РИА Новости. Он добавил, что американские организаторы гастролей готовятся обжаловать отказ в его въезде в США.


Источник: www.dni.ru