Помните, что сделала героиня Джулии Робертс в фильме «Есть, молиться, любить», когда обнаружила, что джинсы после итальянских застолий не застегиваются, и куда-то исчезла стройная талия? Она отправилась и купила джинсы на размер больше! Именно этот совет стилисты дают полным девушкам. Не стоит носить блузы, юбки и платья размера M, если у вас роскошные, пышные формы. Лучше подчеркните их красоту с помощью достойной одежды. Это касается и худеющих девушек: решили взять тайм-аут в борьбе с лишним весом? Это еще не повод отказываться от нового гардероба. Наряды over size в моде последние несколько лет и не спешат покидать подиум, страницы каталогов и дизайнерские фантазии! Мода для полных 2011-2012 - в обзоре FashionTime. 

Верхняя одежда

Покупка верхней одежды вызывает у полных девушек приступы паники. Пуховые пальто и дутые куртки, которые в моде последние несколько лет, могут сделать и без того заметные формы еще более пышными. Тем временем модельеры утверждают, что без стильного пуховика осень и зима 2011/12 немыслимы. Даже самые рьяные поклонники лаконичных пальто выпустили несколько ультрамодных дутых моделей. Главное – расставить правильные акценты.

МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА:

Забудьте про:

– Узкие пояса – акцент на талии ни к чему.

– Дополнительные «плечики» – они только отвлекают внимание от вашей гордости – красивого бюста.

– Объемные меховые воротники – должны быть изгнаны из гардероба по той же причине.

– Длинные модели – хороши лишь на подиуме, в реальной жизни укорачивают рост и добавляют хлопот.

Выбирайте:

– Силуэт «трапеция» – он вытягивает фигуру.

– Расклешенные к низу рукава – это делает силуэт более хрупким.

– «Шлейф» или небольшое удлинение сзади – этот прием заметно стройнит.

– Классический черный, интригующий темно-синий, серебристо-серый цвета – просто самые актуальные оттенки осени.

Деликатно скроют лишние килограммы невесомые и очень теплые пальто Alexander Wang. Стеганая подкладка этого пальто – одна из самых модных деталей предстоящей зимы. Носить пальто рекомендуется с платьями и сапогами или зауженными брюками и ботильонами.

Парка (Zara, H&M) – ультрамодная идея для полных девушек. Парка скроет проблемные зоны вроде пышных бедер и небольшого животика, эту удлиненную куртку стоит носить с шелковыми платьями. Поспешите, пока не наступили настоящие холода!

Платья

Без преувеличения: платье – вот самая важная вещь в гардеробе девушки с пышными формами. Виктория Бекхэм рассказывает, что когда слегка поправляется, покупает вязаные платья-выручалочки. Они скроют пару лишних килограммов, пока дизайнер и певица не сядет на диету или не отправится в фитнес-клуб. Ансамбль «платье плюс меховой или вязаный кардиган», как на модели Zara, пригодится и тем, кто всюду опаздывает. Вязаное платье не нужно долго отпаривать, подбирать к нему аксессуары: потребуются лишь плотные колготки, грубые «сапоги наездницы» или ботильоны на шпильке, жакет и очень вместительная сумка, с которыми модели ходят на работу.

Дом Cacharel предлагает в этом сезоне струящиеся платья из светлого нежного хлопка. Они мягко скрывают полноту. Alberta Ferretti рекомендует в депрессивное время года платья в азиатском стиле: атлас, шелк, блестящие фактуры, яркие цвета, свободный крой. Отличная идея для полных – платье до колен или чуть ниже и высокие ботфорты.

МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА: 


Забудьте про:

– Трикотажные платья – они безжалостно подчеркивают малейшую полноту.

– Слишком короткие платья – пусть их продолжают носить дивы советской эстрады.

– Платья с разрезами – немодные и даже вульгарные.

– Пышные юбки с шуршащими подкладками – все поймут, что именно вы пытаетесь скрыть.

– Крупные узоры – они прибавляют килограммы

Выбирайте:

– Английскую длину до середины колена – классическая длина проверена не одним поколением аристократок, ноги представляет в самом выгодном свете.

– Плотную ткань – никто не догадается, сколько вы весите в реальности.

– Однотонные платья или модели с мелким принтом – они смотрятся аккуратно.

Кардиганы

Множество деталей: крупные пуговицы, накладные карманы, молнии, сочетание меха и хлопка, необычные воротники, наконец, ускользающая от взгляда форма – делают кардиганы этого сезона вещью на все времена. Устоять перед моделями Anna Sui, Derek Lim решительно невозможно. Только посмотрите на эти уютные, словно плед, мягкие свитера.

Кардиган-пальто от MaxMara советуют не беречь для особых случаев, а носить каждый день с кашемировыми брюками или зауженными джинсами.

Аксессуары

Выбирать аксессуары нужно, словно туфли, по размеру. Сумка полной девушки должна быть достаточно объемной, то же касается шарфа или платка и украшений. Каблуки – важная деталь. Они не только делают ноги бесконечно длинными, но и заставляют расправить плечи и вспомнить об осанке на уроках хореографии. А это, если верить фитнес-инструкторам, визуально минус три килограмма!

 

   

 

      

  

Источник: www.fashiontime.ru