Одним из самых универсальных предметов женского гардероба всегда была юбка. За тысячелетнюю историю моды было придумано огромное количество фасонов и моделей, от широких макси-кринолин, до мини юбок чуть шире пояса.

Весной 2012 года юбки будут крайне популярны, ведь мода на женственность возвращается.

Юбка — карандаш

Самым модным фасоном юбок модной весной 2012 года будет юбка карандаш. Последнее время дизайнеры все больше обращаются к классике.

И одной из самых модных моделей юбок будет костюмная юбка до колена строгого кроя. Такой вариант идеально подойдет для начала сезона. Эти модели прекрасно сочетаются жакетами, рубашками, шифоновыми блузами. И очень женственно смотрятся с пальто любой длины.

Классические модели юбки карандаш составили основу весенне-летней коллекции Chanel, Lanvin и многих других весенне-летних коллекций. Обратите внимание на фото:

Юбка — тюльпан

Не случайно эти эффектные пышные юбки завоевали наши сердца. Они не стесняют движения, красиво подчеркивают линию бедер, и могут служить как дневным, так и вечерним вариантом.

Пышные юбки из тафты длиной до колена весной 2012 года выбрали для своих коллекций самые известные дома моды: Christian Dior, Louis Vuitton, Giambattista Valli.

Многие юбки, наравне с платьями расшиваются бисером, люрексом и кружевом. Но в отличие от вечернего платья вы можете комбинировать такую юбку разными ансамблями.

Для работы в офисе и деловых встреч идеально подойдет юбка — тюльпан черного или темно синего цвета. С одной стороны такие модели выглядят строго, а с другой дорого и очень женственно. Обратите внимание на фото:

Юбки с разрезом

Еще одна модная тенденция сезона открытые ноги. Неважно какой длины ваша юбка, если она с разрезом, считайте, что вы попали в десяточку.

Весной и летом 2012 года в моде будут юбки с симметричными и асимметричными разрезами, а также модели с запахом и юбки макси с разрезом от бедра.

Самые модные модели весенних юбок декорируются крупными пуговицами в ретро-стиле. Как правило, они имеют и соответствующий фасон, это или юбка карандаш с высокой талией или тюльпан.

На фото модные юбки весна-лето 2012 из коллекций Jean Paul Gaultier, Lanvin, Loewe, Sonia Rykiel.

Кружевные юбки

%

Один из самых ярких трендов моды весна 2012 объемные кружева-аппликации из цветов и замысловатых сказочных орнаментов.

Кстати красивая двухслойная кружевная юбка может составить отличную конкуренцию коктейльному платью. Кроме того подбирая различные варианты топов, блузок и жакетов вы сильно разнообразите свой гардероб.

Обратите внимание на фото кружевных юбок:

Плиссировка

Самыми модными юбками 2012 года будут модели с плиссировкой. Очень эффектно смотрятся расклешенные миди юбки. В отличие от неоновых красок прошлого года этим летом фаворитами будут пастельные тона.

Многие модели имеют заниженную талию, этот тренд в чем-то пересекается с модной тенденцией на двадцатые.

На фото модные юбки весна-лето 2012 из коллекций Jean Paul Gaultier, Chloe, Celine, Sonia Rykiel.

Набивной рисунок

Яркий тренд весны-лета 2012 года платья и юбки из набивных тканей. Мелкий рябой рисунок из цветочков, птичек, ромбиков и даже машинок будет супермодным.

Носить такие модели можно с жакетами, блузками или топами.

Саронг

Эти длинные летние юбки идеальны для курортного отдыха и экзотических пляжей. Ведь именно там они были созданы.

В модной тенденции будут саронги с африканскими орнаментами и индийскими огурцами, монохромная гамма также приветствуется.

На фото модные саронги из весенне-летних коллекций Hermes, Paul & Joe, Yves Saint Laurent, Donna Karan 2012.

Макси

С наступлением первых летних дней этот фасон может составить значимую конкуренцию легким мини юбкам. Стоит заметить, что макси-юбки смотрятся не менее соблазнительно, но при этом подходят для любой фигуры.

Самыми модными юбками будут модели с пышными оборками, а также плиссированные макси-юбки.

Еще фото модных юбок сезона весна-лето 2012


Источник: lookingwell.ru