Джаред с нами уже давно — впервые он появился в кино в 1992 году, а собственную рок-группу собрал в 1998-м. За это время популярность Лето только набирает обороты. 
 
Своей одаренности во многих творческих сферах Джаред Лето обязан своей маме Констанс. Она одна воспитывала Джареда и его старшего брата Шеннона, всячески поощряя любые начинания сыновей. Семья жила в небольшом городе в штате Луизиана, Констанс работала артисткой в цирке, на досуге рисовала, фотографировала и обожала путешествия, куда всегда брала с собой двух сыновей.
 
«Моя мама настоящий герой, — сказал Лето в одном из интервью. — Она искала лучшей жизни для нас, поэтому да, мы часто путешествовали».
 
Джаред довольно рано начал помогать своей маме, получив первую работу в 12 лет. Правда, это никак не было связано с творчеством. Артист вспоминает: «Самая отпадная работа у меня была, когда мне было 12 лет, и я был посудомойщиком в «Трех поросятах». Мне платили за это 2,5 доллара в час. А еще там подрабатывали ребята, жившие в ночлежках. Н-да, там бы я хотел поработать снова…»
 
После окончания школы, по совету мамы, Лето поступил в Университет искусств в Вашингтоне, чтобы изучать живопись, однако вскоре обнаружил в себе актерский талант и решил сменить учебное заведение, переведясь в Нью-Йорк. Во время учебы он успел выступить в качестве режиссера (а заодно и исполнителя главной роли) в фильме «Плачущая радость». Джаред понимал, что настоящих высот в актерской карьере он может достичь только в Голливуде, так что он принял непростое решение покинуть полюбившийся ему Нью-Йорк и отправился в Лос-Анджелес.
 
Успех и слава
 
Поначалу Лос-Анджелес совсем не улыбался Джареду Лето, совершенно его разочаровав. В одном из интервью он вспоминал: «Всегда считал Калифорнию волшебным местом. Когда я был подростком, в дом по соседству переехал один пацан и сразу стал звездой района: у него были BMX, скейт и обесцвеченные волосы, а главное — он приехал из Калифорнии. Из кино и телика мы знали, что там дико круто. Ну и мне как-то всегда было понятно, что если ты хочешь стать художником, тебе в Нью-Йорк, а если решил быть актером — лучше бы ты жил в Лос-Анджелесе. Когда я сам наконец туда попал, ужасно расстроился: город мечты оказался отвратительным местом. После энергичного Нью-Йорка бетонные развалины выглядели угнетающе».
 
Впрочем, впоследствии Лето все-таки полюбил Лос-Анджелес, тем более что Голливуд его принял в свой заманчивый мир. В 1992 году Джаред снялся в фильме «Моя так называемая жизнь», который не принес ему популярности, но стал стартом карьеры. Затем последовала череда второстепенных, но ярких ролей. Например, многие наверняка помнят Лето в картине «Бойцовский клуб».
 
В то же время он задумался о создании собственной рок-группы. Да-да, Джаред умеет не только играть в кино и рисовать, но еще и отлично петь. Так в 1998 году на свет появилась его команда 30 Seconds to Mars, которую новоиспеченный солист основал вместе со своим братом Шенноном. Именно музыка принесла Лето просто оглушительный успех. Фанатки красавца Джареда так неистовствовали на концертах, что однажды в порыве чувств даже сломали своему любимчику нос.
 
«Тогда я еще не понимал, что такое популярность. И вдруг, практически в один день я стал известен, — рассказывает Лето. — Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и по крайней мере десятка автографов! Но это еще ничего… Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50 самых красивых людей».
 
Параллельно с выпуском альбомов и гастрольными турами этот талантливый во всем человек продолжал сниматься в кино. Одной из самых звездных его ролей стала работа с режиссером Дарреном Аронофски в фильме «Реквием по мечте», где Лето сыграл наркомана. «Это был бесконечно важный фильм, — говорит актер. — Я для той роли ходил на пробы примерно 6000 раз. Было адски трудно, это был большой шаг».
 
Джаред на съемочной площадке всегда выкладывается по полной программе — он растолстел на 30 кг для фильма «Глава 27», перенес зрителя в другой мир в картине «Господин Никто» и наконец получил совершенно заслуженный «Оскар» за роль больного СПИДом трансвестита в фильме «Даллаский клуб покупателей».
 
«Летние» девушки
 
В свои 42 года Джаред Лето остается закоренелым холостяком и любимцем женщин. Его «послужной список» можно назвать рекордным — кто только не попался в его сети! И Кэмерон Диаз, и Скарлетт Йоханссон, и Линдси Лохан, и Бритни Спирс, и Скай Феррейра... Однажды Джареда видели в ночном клубе страстно целующимся с Пэрис Хилтон. Про мимолетные романы с фанатками и моделями мы даже упоминать не будем… Словом, цвет волос, рост и размер груди для этого любителя прекрасного пола не имеет никакого значения.
 
При этом сам Лето об отношениях отзывается со скепсисом и даже цинично: «Когда ты знаменит, многое становится неправильным. Бывает так, что я просто трахаюсь, особо не уделяя этому эмоций, а на меня смотрят так, как будто я сотворил чудо».
 
В последнее время Джареду приписывали роман с кенийской актрисой Люпитой Нионго, которая тоже получила «Оскар» в этом году. Параллельно ходили слухи о том, что он «больше, чем дружит» еще и с 21-летней Майли Сайрус. Не удивимся, если и то и другое правда!
 
Источник: lady.mail.ru/