Руководство ультраправой партии «Национальный фронт» во Франции подаёт в суд на Мадонну за оскорбление своего лидера Марин Ле Пен. В ходе концерта в Париже, в рамках мирового турне, зрителям был показан видеоряд, на котором Марин была представлена как сторонница Адольфа Гитлера, а на её лбу красовалась свастика.

Ранее певица уже использовала этот ролик на концертах в других странах, однако «Национальный фронт» предупредил о возможном иске в случае, если Мадонна будет демонстрировать то же самое со сцены Парижа.

Как отметил вице-президент партии Флориан Филиппо, партию не устраивают «такие одиозные сравнения».

«Это всего лишь очередная провокация Мадонны, чтобы о ней говорили. Марин Ле Пен будет защищать не только свою честь, но и честь своих сторонников и миллионов избирателей Национального фронта», – цитирует политика Utro.ru со ссылкой на зарубежнные СМИ.

Сама жертва выходки певицы, 43-летняя Марин Ле Пен, также пригрозила уголовным преследованием и отметила, что понимает стремление певицы привлечь к себе внимание.

Ранее Мадонна уже оскандалилась в рамках текущего турне. Так на концерте в Турции она показала фанатам грудь, а в Риме – спустила брюки.

В свою очередь петербургские депутаты заявили, что в случае, если на запланированном 9 августа концерте в Северной столице певица публично поддержит гей-сообщество, то ей грозит штраф.

Источник: www.topnews.ru