Рейтинг самых высокооплачиваемых представителей актёрской профессии Голливуда по версии журнала Forbes возглавил Том Круз. За период с мая 2011 по май 2012 он заработал $75 миллионов.

Отмечается, что значительную часть состояния актёр отдаст своей бывшей жене Кэти Холмс, о разводе с которой стало известно в конце июня. По неуточнённой информации, супруги подписывали брачный контракт. Но Тому всё же придётся выделять деньги на свою дочь, однако Кэти требует права единоличной опеки над ней.

Второе место поделили Леонардо ди Каприо и Адам Сэндлер с доходом $37 миллионов. В прошлом году Адам находился на 3 строчке с $40 миллионами, а Лео с $77 миллионами – на втором.

На четвёртом месте Дуэйн «Скала» Джонсон и его $36 миллионов, а пятая строчка принадлежит Бену Стиллеру, заработавшему $35 миллионов за отчётный период.

В список журнала также вошли: Джонни Депп, Уилл Смит, Саша Барон Коэн – их доходы составляют $30 миллионов. Также Марк Уолберг ($27 миллионов) и его «сумеречные» коллеги – Тейлор Лотнер и Роберт Паттисон ($26,5 миллионов).

Источник: www.topnews.ru