Клип снял режиссер Александр Игудин. Он придал изображению максимальную гламурность - патриции развлекаются с девочками и мальчиками в борделе, сам Басков в образе странника блистает почему-то в латах императора со стразами, в кадре - обилие практически полностью обнаженных мужских и женских тел. 

Простенький сюжет клипа заключается в том, что императора-странника заносит на оргии в бордель, он печально разглядывает соития и разврат, после чего вдруг неожиданно влюбляется в одну из проституток, и даже бьется за обладание ее телом на мечах со смазливым патрицием.

Концовка клипа не менее двусмысленна - после оргии с выигранной девушкой Николай Басков внезапно обращает внимание на смазливого патриция, и начинает дарить ему подарки и кидать на него томные взгляды. Впрочем, развитие любовной гей-интриги остается за кадром.

Парадокс еще в том, что все показанное в клипе мало сочетается с самой песней, в которой речь идет об обретении любви, а не продажного тела. Песню написали А.Романоф и А.Сахаров.

На момент публикации клип Баскова собрал гораздо больше критических оценок зрителей, чем одобрительных - 131 против 44. Более, многие зрители резонно замечают: «Вся пафосность картинки никак не совпадает с песней», «Картинка не совпадает с песней» и даже «Тихий ужас».

 

Источник: www.newsmusic.ru