Николай Валуев сообщил в своём Твиттере о закрытии своих аккаунтлов в социальной сети «ВКонтакте». Это делается в знак протеста против высказывания ее основателя Павла Дурова о Дне победы. Слова Дурова он называет «кощунством».

Далее на сайте Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта Николая Валуева появилось сообщение о том, что «ВКонтакте» удалена вся информация информация о деятельности боксера и фонда.

Так же о бойкоте популярной социальной сети заявил писатель и телеведущий Сергей Минаев.

Подобная реакция боксёра была вызвана следующим высказыванием Павла Дурова, появившаяся в его Твиттере: «Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». Это сообщение вызвало бурную реакцию пользователей. Сразу после публикации началась критика и оскорбления основателя «ВКонтакте».

Как сообщает Baltinfo.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы Дурова Владислава Цыплухина, дед Дурова прошел всю войну. Дважды его раниди, а «в благодарность он был репрессирован без суда». Что касается праздника Дня Победы, то к нему Дуров относится уважительно.

Источник: www.topnews.ru