Насколько теплый мех норки?

Первый вопрос, который заставляет нас задуматься - почему именно этот мех? Ведь он очень дорогой! Важен ли дизайн изделия и его внешний вид? Или просто шуба нужна как функциональная вещь, спасающая от холода? Может быть, если в регионе проживания постоянные холода лучше приобрести шубу из меха с более длинным ворсом? Мех лисы, волка, соболя греет лучше норки, особенно если она стриженная. Это момент необходимо обязательно учитывать!

Какое время прослужит шуба из норки?

Шуба из норки будет служить как минимум десять лет, утверждают здесь, а при бережном уходе – гораздо дольше. Это одно из отличительных качеств норки. За время эксплуатации изделия ее внешний вид сохранится. Конечно, это в том случае, если мех использовался качественной выделки. Мех должен быть не пересушен и не перетянут! Для того чтобы шуба прослужила дольше необходимо тщательно отнестись к сезонному хранению. Летом шубы полагается хранить в специальных холодильных камерах. Сейчас эта услуга достаточно распространена и вы без труда сможете ею воспользоваться.

Как выбрать изделие из норки?

Тщательно проанализировав все моменты и приняв решение приобрести норковую шубу, вам следует определиться с фасоном изделия. Какая модель подойдет вам? Если у вас высокий рост и стройная фигура, то вы сможете выбрать себе любой фасон! Но если, вы небольшого роста, то стоит присмотреться к укороченным шубкам. Они будут более органично смотреться на вас. Если же все-таки вы хотите длинную шубу, то присмотритесь к приталенным моделям.

Конечно же, очень важна примерка! Примеряйте несколько моделей, определитесь, какой фасон более удачен для вас. Не стоит торопиться и стесняться. Шуба покупается на много лет и это не дешевая вещь. Выбирайте тщательно!

Шуба не только должна хорошо выглядеть, но и быть комфортной. Вам должно быть в ней удобно. Следует внимательно отнестись к весу шубы. Она не должна быть тяжелой, но и излишняя легкость должна насторожить. Проведите в шубе некоторое время, почувствуйте ее тепло, комфорт, подходит ли она вам. Лучше всего подбирать шубу с кем-то из близких людей. Хорошая подруга или муж, могут дать вам объективный совет при покупке.
При изготовлении шубы шкурки разных цветов красят. Обычно для этого используют черный цвет. Это никак не сказывается на качестве меха, но снижает себестоимость такой шубы из норки. Если цена имеет для вас значение, обратите внимания на эти изделия. Они позволят вам не выйти за пределы отведенного на покупку шубу бюджета. У таких шуб может быть только один существенный минус. Если мех красили кустарным способом, есть риск, что шуба будет линять и пачкать одежду. Это доставит массу неудобств и разочарований. Если шкурки окрашивались в фабричных условиях с соблюдением технологий – проблем нет!

Выбирая изделие, потрите мех влажной светлой тканью или салфеткой, если она осталась чистой – покраска качественная.