В низкой ценовой категории продукция Асер относится к наиболее надежной, но, естественно, экономичные решения нередко становятся причиной поломок и требуют ремонта. 

Корпуса недорогих ноутбуков Асер требуют бережного обращения, а иначе склонны к трещинам. Слабым местом могут быть также петли крепления матрицы.

Помимо корпуса проблемной для этих ноутбуков является клавиатура. Совершенно плоские кнопки с заметной дистанцией между ними нередко приводят к выдергиванию и повреждению клавиш. Ремонт клавиатуры ноутбуков Асер можно выполнить тут.

Многие ноутбуки Асер имеют ограничение угла поворота дисплея в шарнирах. И попытка повернуть экран с усилием на больший угол может привести к расслоению матрицы.

В ряде моделей Асер невысокая прочность материнской платы становится причиной ее повреждения при неосторожном обращении с разъемами. Кроме того, жидкость попавшая на клавиатуру выходит прямо на контакты материнской платы. Замену материнской платы выполнят здесь.

Появление на экране артефактов, зависание при включении игр, побеление экрана либо отсутствие изображения может указывать на неисправность видеокарты. Основная причина поломок видеокарты чрезмерный нагрев. Эта проблема характерна, например, для модели Acer 5520G. Для профилактики желательно не реже раза в год производить профессиональную очистку ноутбука в ремонтной компании.

Отсутствие изображения при включении, мерцание экрана, исчезновение изображения являются признаком проблем с инвертором.

В ряде моделей возможен выход из строя южного моста. В ноутбуках Acer Aspire 5100 к его повреждению может привести даже перегрев от подключения внешнего жесткого диска.

Отсутствие включения ноутбуков модельного ряда Acer Aspire One может потребовать перепрошивки BIOS.

Ноутбуки Асер широко распространены, возможные их проблемы известны и запчасти не являются дефицитными. Поэтому ремонт этих ноутбуков является решаемой задачей. Однако для ремонта требуется диагностическое оборудование, паяльные станции и он должен производиться профессионалами. В этом случае проблемы будут решены быстро и качественно.