Если верить китайскому календарю, то каждый год необходимо встречать с особым ритуалом. Вот и 2012 - год Черного Водяного Дракона, не стал исключением. Сам символ наступающего года, наталкивает нас на определенную цветовую гамму, на которую мы можем с уверенностью опираться для выбора новогоднего гардероба.

ЗОЛОТОЙ

Цветом 2012 года, станет «золотой» и второстепенные оттенки желтого. Золотой цвет является воплощением солнца, символом истины и совершенной гармонии.

В коллекциях F/W 2011/2012 дизайнеры сделали особый акцент на этот цвет, тем самым, дали нам огромное поле для выбора. И в этом году вы с уверенностью можете блистать, как в золотом платье, так и в туфлях напоминающих драгоценный камень.

ЧЕРНЫЙ

Этой зимой восточный календарь, предлагает приобщиться нам к китайским мудрецам и вслед за ними облачиться в черный цвет. На Востоке это цвет добра, чистоты и совершенства. Напомним, что «черный» является «царем» в колористике Китая. А для того, чтобы год выдался успешным, необходимо присутствие этого оттенка в вашем наряде, пусть даже в виде декоративного элемента.

Этот ахроматический цвет не покидает подиум с тех пор, как великая Коко Шанель ввела в моду « Маленькое черное платье», и в этот новогодний вечер, вы можете быть именно в нем.

КРАСНЫЙ

Следующий цвет в нашей Новогодней палитре - красный. В Китае этот цвет является традиционным для новогоднего торжества. Считается, что наступающий год будет особенно благополучным, если все женщины семьи на его встречу наденут новые платья из материи красного цвета. Старшая женщина в семье раздает всем подарки - деньги в красных конвертах, украшенных символами благополучия. Снаружи, перед главным входом, вешают зажженные красные фонарики, которые висят в течение первых 15 дней наступившего года. Фрукты и сладости подают на стол на салфетках из ярко-красной бумаги.

ЗЕЛЕНЫЙ

И не забудем, что дракон 2012 года – водяной. Зеленый цвет, в любых его проявлениях, будь-то салатовый, бирюзовый, аквамарин, изумрудный, оливковый, фисташковый или шартрез в коллекциях F/W 11-12.

ВЫБОР ТКАНИ и ФАСОНА

Определившись с цветом, приступим к выбору ткани. Дракон любит все праздничное и роскошное. Бархат, шелк, шифон, органза. Главное при выборе ткани, следует опираться на ее фасон, и как тот или иной материал будет смотреться в готовом новогоднем комплекте. А если вы хотите отметить праздник, следуя всем традициям, то Восточный гороскоп рекомендует подобрать текстиль соответствующий вашему знаку Зодиака:

Тельцы и Весы - настоятельно рекомендуется использовать в наряде шелковые ткани.

Львы - все оттенки красного, отраженные в любом из материалов.

Раки
- легкие и воздушные ткани золотистых оттенков.

Стрельцы и Рыбы -объемные модели платьев с воланами и рюшами, оборками и драпировками. Планета-покровительница этих знаков Зодиака – Юпитер, символизирующий изобилие. Таким и должен быть новогодний наряд!

Козероги и Водоли - маленькие облегающие платья или костюмы.

Девы, Близнецы - стоит отдать предпочтение классическому маленькому черному платью, но фасон и крой у него должен быть оригинальным, изысканным и необычным.

Овны - в новогоднюю ночь должны быть динамичны и раскованы, а потому им предпочтительнее выбрать брюки, подчеркивающие фигуру и блузы, топы или туники, а также использовать все оттенки золота.

Скорпионы - могут не придерживаться какого-то определенного цвета или модели в праздничном наряде. Они могут выбрать длинное платье или брючный костюм – неважно. Главное, чтобы их новогодний туалет заставлял смотреть вслед, поражал тонким вкусом, необычностью и оригинальностью. В качестве аксессуаров стоит использовать авторские украшения ручной работы.

И главное, ваш образ должен быть дополнен аксессуарами. Драконы — любители драгоценностей, поэтому смело можно украшать себя золотом, серебром и мерцающими камнями. Но с одним условием — все эти изделия должны быть настоящими, Дракону не по душе бижутерия и подделки. Он быстро раскусит такую уловку и не станет поддерживать в течение года. А вот усыпать яркой бижутерией новогоднюю елку вполне допустимо.

Если верить Китайским поверьям, то встретив 2012 год в ярком и праздничном образе, вас ожидает успех последующие двенадцать месяцев.


Источник: omskpress.ru