Но тут на помощь приходят плоды современной цивилизации в виде кондиционеров, а с недавних пор и персональных охлаждающих приборов и даже предметов одежды. Например, таких, как шейный платок Penguin Hug.

По словам создателей «Пингвиньих объятий», а именно так можно перевести название продукта, технология, применяемая в платке, используется и для нужд американских оккупационных войск при операциях в жарких странах. Чтобы «зарядить» Penguin Hug, его нужно положить в тазик с водой на 30 минут, а после дать шелковой оболочке немного высохнуть. Платок начинен небольшим количеством полиакрилата натрия, кристаллического вещества, способного впитывать воду в сотни раз больше своей массы (используется в т.ч. в подгузниках). Потом из образовывающегося геля вода медленно испаряется, забирая тепло. Из-за того, что по шее проходят большие артерии, именно использование повязки в качестве шейного платка даст наибольший эффект. Впрочем, дополнительно можно еще и руки обвязать или при работе за компьютером постелить Penguin Hug перед клавиатурой как опорный валик. Перед применением можно платок положить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильную камеру.

Создавался платок для умеренного европейского климата (авторы бизнес-идеи живут в Германии). В странах с высокой влажностью вроде Таиланда предмет окажется бесполезным.

  

 

Пока производится Penguin Hug только универсального черного цвета. В будущем не исключено большее разнообразие расцветок.

Источник: coolidea.ru