Действительно, поменяв цвет волос, женщина инстинктивно перенимает на себя и те характеристики человеческой личности, с которыми он ассоциируется. Кстати, чаще всего женщины преображаются именно весной и осенью: душа в межсезонье требует перемен и обновления.

Благодаря показам модных дизайнеров, на которых работают лучшие стилисты и парикмахеры, в окрашивании волос тоже формируются свои тренды. Моду на цвет могут ввести и знаменитости: они оказывают сильнейшее влияние на своих поклонников.


Рыжий цвет волос

Пожалуй, самым модным цветом волос этой осени является рыжий. Такой, как у актрисы Кристины Хендрикс (Christina Hendricks) и певицы Флоренс Уэлч (Florence Welch).

Если у вас темные волосы, делайте выбор в пользу темных оттенков рыжего. Для светловолосых больше подойдут земляничные или медные оттенки. Однако если ваша кожа склонна к покраснениям, от рыжего лучше отказаться, иначе вы рискуете превратиться в помидор.

Чтобы добиться более естественного образа, попросите своего стилиста окрасить ваши брови в тон выбранной краске.


Огненно-красный: равнение на Рианну

Уже несколько лет певица Рианна (Rihanna) является законодательницей мод. Общественность пристально следит за ее стилем и мгновенно подхватывает новые тренды, которые создает барбадосская красавица.

Этой осенью таким трендом стал красный цвет волос. Не путайте его с рыжим. Рианна выбрала для себя именно красный - ярко-красный, не терпящий компромиссов.Это цвет-заявление, выбор для смелых девушек.

Конечно, работая в офисе со строгим дресс-кодом, вы вряд ли сможете позволить себе такой цвет волос без риска потерять работу. Однако если место работы или учебы позволяет подобные вольности - вам крупно повезло, дерзайте!


Магия золота

Тренд металлик этой осенью особенно актуален: и в макияже глаз, и на ногтях.

Дизайнер Jason Wuна своих показах осень-зима 2011 предложил поиграть с золотом на волосах. Концы волос моделей были подняты наверх, уложены в форме листика и покрыты золотом.

Сам дизайнер считает, что эта мода вряд ли перекочует на улицы, но мы вполне можем использовать этот роскошный тренд для мероприятий, предполагающих яркий, карнавальный внешний вид.

Помните о нем, когда будете готовиться к празднованию Хэллоуина и Нового года!

Похожий тренд мы увидели на показах Betsey Johnson. На волосы моделей был нанесен золотой спрей.

Для вас этот тренд слишком экстремален? Тогда украсьте волосы позолоченными заколками или гребнем.


Двутональное окрашивание

У этого тренда существует множество названий-синонимов: ombrehair, dipdye, деграде, бальяж, поперечное или горизонтальное колорирование, двутональное окрашивание, растяжка цвета.

Выглядит этот тренд так, словно женщина прекратила окрашивать волосы и у нее сильно отрасли корни. Однако при этом линия перехода одного цвета в другой очень плавная и естественная.

Этот тренд мы видели на показах сезона осень-зима 2011-2012 у таких дизайнеров как Alexander McQueen и Vera Wang.

Среди знаменитостей королевой тренда ombrehair считается актриса Дрю Берримор (Drew Barrymore). А в мир моды его привнесла топ-модель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen).


Цветной dipdye: из панка в мейнстрим

Для более эксцентричного образа в стиле двутонального окрашивания можно выбрать оттенки, далекие от естественных: голубой, синий, фиолетовый, розовый, красный, желтый. Dipdye, выполненный в пастельных тонах - это сейчас очень модно!

Этот тренд пришел к нам из панк-культуры и успешно влился в мейнстрим во многом благодаря звездам.

Американская телезнаменитость Лорен Конрад (Lauren Conrad), актриса Кейт Босуорт (Kate Bosworth), певица Кэти Перри (Katy Perry) уже примерили на себя этот яркий тренд. На осенних показах мы видели похожее окрашивание на моделях Fendi и Prabal Gurung.

 

Чтобы тон волос был ярким и насыщенным, предварительно выбранные для окрашивания локоны придется осветлить.

Здесь, в отличие от предыдущего тренда, должна просматриваться четкая граница между различными цветами.



Источник: beauty.passion.ru