Напомним, новость, что Петр Толстой покидает программу «Воскресное время», стала настоящей неожиданностью не только для многочисленных поклонников телеведущего, но и для фанатов передачи. Ведь это почти то же самое, как если бы из эфира ушла другой новостной корифей Екатерина Андреева. Интересно, что информация об уходе Толстого появлялась и раньше, но Первый канал ее никак не комментировал.

Однако в начале июля сам Петр Толстой объявил о своем уходе и предположил, что его могут заменить в передаче «или Познер, или Ургант». «Но это мое частное мнение», – подчеркнул телеведущий. Но догадки Толстого не оправдались. Ведущей «Воскресного времени» стала журналистка Ирада Зейналова.

15 лет назад Зейналова начала свою карьеру на телевидении сначала как редактор, потом как репортер. На Первый канал пришла в 2003 году. Лауреат премии ТЭФИ, Ирада работала не только в Москве – возглавляла корпункт в Лондоне, а до последнего времени была собственным корреспондентом на Ближнем Востоке, сообщает Первый канал. Первый выпуск «Воскресного времени» с новой ведущей выйдет уже на этой неделе, 9 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя канала.

Однако не все в карьере Зейналовой складывалось хорошо. Так, она несколько раз становилась антигероем на телеканале и даже была отлучена от деятельности. Все благодаря пробивному характеру, который пару раз делал ее сугубо информационные репортажи довольно скандальными. Например, несколько лет назад Зейналова на всю страну послала в ж… мальчика, который упорно не выходил из кадра во время репортажа про Романовых, а в другой раз выругалась прямо в прямом эфире и даже легендарная ведущая Екатерина Андреева не смогла спасти ситуацию.

Ираду Зейналову называют королевой репортажа, однако она считает, что истинным королем является ее супруг, журналист Алексей Самолетов.

Источник: Дни.ру