В этом году Бразилия стала не только местом презентации, но и страной, непосредственно запечатленной на календаре. Причем уже в третий раз: предыдущие издания календаря на «бразильские темы» выпустили Патрик Демаршелье (2005) и Терри Ричардсон (2010). Почему Бразилия? В этой стране находятся целых пять шинных заводов итальянского концерна.

По словам фотографа нынешнего календаря Стива МакКарри, он пытался изобразить ландшафты, экономику и культуру Бразилии вместе с людьми, живущими здесь. Особое внимание он уделил Рио-де-Жанейро, где и происходили съемки.
 

В общей сложности календарь включает 34 иллюстрации: 23 портрета актрис и моделей, 9 изображений повседневной жизни и 2 фото граффити и фресок.
 

Состав звездных моделей, как и в прежние годы, интернационален: бразильянки Изабели Фонтана (снималась также в 2003, 2005, 2009, 2011 и 2012 годах), Адриана Лима (участвовала в съемках в 2005 году), актрисы Соня Брага и Элиза Седнауи, певица Мариза Монте, а также модели Петра Немцова (Чехия), Хана Бен Абдесслем (Тунис), Лия Кебеде (Эфиопия), Карли Клосс, Кайли Кун и Саммер Рэйн Оакес (США).

 

 

 

 

Источник: news.drom.ru