Певица Бейонсе вышла на сцену еще в детстве и дебютировала в составе R&B-группы Destiny's Child, продюсером которой был ее отец. Уже первый альбом Destiny's Child 1998 года разошелся тиражом более миллиона копий. Бейонсе — обладательница 17 премий Grammy и более 400 других наград. В 2011 году она отказалась от услуг отца, который управлял ее делами. Сегодня Бейонсе — генеральный директор собственной компании Parkwood Entertainment со штаб-квартирой на Манхэттене и жена влиятельного рэпера-продюсера Jay-Z. Ее последнее годовое турне включало 132 концерта по всему миру и собрало почти $230 млн. Бейонсе связывают теплые отношения с семьей Барака Обамы, она выступала на обеих церемониях инаугурации нынешнего президента США и участвовала в кампании Мишель Обамы по борьбе с детским ожирением. Она возглавляет список самых влиятельных мировых знаменитостей Forbes и занимает 17-е место в списке самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

— Я основала свою компанию. Когда я решила стать собственным менеджером, мне было важно не идти на поклон в одну из крупных корпораций. Я хотела пойти по стопам Мадонны и стать самостоятельным предприятием, создать собственную империю и показать другим женщинам, что, когда достигаешь определенного момента в своей карьере, не надо подписывать контракт с кем-то другим и делиться своими деньгами и успехом — все можно делать самой.

— Вы видите пример [рэпера-продюсера Diddy] Шона Комбса, моего мужа и множества других мужчин-музыкантов, которые стали крупными магнатами. Женщины-музыканты могут стать легендами, но почти никто из нас не преуспел в бизнесе. Я считаю, что существует множество способов этого добиться.

— В моей жизни наконец наступил такой этап, когда меня уже не заботят мнения посторонних о моих жизненных решениях. Я почувствовала себя гораздо свободнее, когда поняла, что мне действительно нужно, что делает меня счастливой, а что невозможно больше выносить. Когда я была моложе, было трудно провести эти границы.

— В этой отрасли самая большая ошибка — неправильное отношение к делу, а также недостаточная трезвость суждений. Существует столько опасностей. Я никогда не буду развлекаться ничем, что затуманивает мой ум.

— Мне еще надо много работать над организацией времени, потому что я получаю столько замечательных предложений и бывает действительно трудно сказать «нет».

— У меня есть голос, и я пытаюсь рассказать женщинам, как сильно мы друг в друге нуждаемся, как нам нужна поддержка друг друга, и научить их, что надо самой добиваться всего, чего хочешь. В этом смысле я считаю, что могу быть примером для молодежи.

— Я люблю своего мужа, но ничто не может сравниться с разговором с женщиной, которая тебя понимает. Такие беседы придают мне много сил.

— Я глубоко убеждена, что тяжелым трудом можно достичь всего, чего захочешь. Понимаю, что это легче сказать, чем воплотить, но не стоит опускать руки.

— Женщины должны гораздо больше работать, чтобы добиться успеха в этом мире. Меня действительно злит, что у женщин нет таких же возможностей, как у мужчин, или денег для достижения своих целей. Потому что — надо смотреть правде в глаза — именно деньги позволяют мужчинам править бал. Они позволяют мужчинам определять наши ценности и диктовать нам, что считается сексуальным и женственным, а что никуда не годится. В конце концов речь идет не о равных правах, а об образе мышления. Нам надо изменить восприятие самих себя.

— Почему надо выбирать, к какому типу женщин ты относишься? Почему надо навешивать на себя ярлык? Я просто женщина, и мне нравится быть женщиной. Разве, если ты привлекательна, ты не можешь быть сексуальной, не можешь быть умной? Что за чепуха?

— Я современная феминистка. Я верю в равенство и в то, что нам до него еще далеко, что сегодня мы оттеснены на обочину и нас вынуждают принимать это. Но я счастлива в браке и люблю своего мужа.

— Не стоит доверять мифу о равенстве полов. Это еще не стало реальностью. ... Пока мужчины и женщины вместе не скажут, что это неприемлемо, ничего не изменится. Мужчины должны требовать, чтобы их жены, дочери, матери и сестры получали больше — в соответствии со своей квалификацией, а не полом. Равенство воцарится, когда мужчины и женщины на равных будут получать оплату и уважение.

— В том, что касается сексуальности, до сих пор существуют двойные стандарты. Мужчины свободны, а женщины — нет. Это безумие. Прежний опыт подчинения и уязвимости делал нас жертвами. Женщины достойны большего. Можно заниматься бизнесом, рожать детей, заниматься творчеством или быть феминисткой — делать что угодно и при этом оставаться сексуальной. Одно другого не исключает.

— Будучи женщиной в обществе, где доминируют мужчины, я обратилась к идеалам феминизма и теперь это моя личная борьба... Но я уповаю на права человека и равенство не только между мужчиной и женщиной. Поэтому я буду счастлива, если мои слова смогут вдохновить или помочь тому, кто причисляет себя к угнетаемому меньшинству... Мы все одинаковые, и мы все хотим одного и того же: права быть счастливым и любить того, кого мы хотим любить.

Источник