Сначала поп-короля обвинили в том, что ради него был закрыт московский храм Святого Пророка Илии и он обратился к своим гостям с амвона, куда обычно мирянам закрыт путь, а потом Кураев написал в своем блоге, что главным прегрешением Филиппа является использование им суррогатного материнства, порицаемого Церковью. За этот грех протодьякон предложил отлучить поп-звезду от церкви.

В вышедшей в эфир 22 апреля программе «Центральное телевидение» на НТВ Киркоров, комментируя скандал, обвинил Кураева в пиаре собственной персоны и назвал священнослужителя «комиком».

«Я уже ко всему привык - к тому, что любой мой шаг, любое мое движение вызывает нездоровый ажиотаж у ряда представителей шоу-бизнеса. Но когда откровенной пиар-акцией занялись священнослужители - это для меня откровение и полнейшая неожиданность», - сказал в эфире НТВ оскорбленный Киркоров.

«Когда я видел, с каким воодушевлением этот господин Кураев раздает интервью, собирает вокруг себя толпы журналистов, как он все это иллюстрирует, я, как человек шоу-бизнеса, понял, что эстрада потеряла очень хорошего комика», - добавил он.

Протодьякон немедленно отреагировал ядовитой записью в «Живом Журнале». В посте «Бесстрашный Филипп» Кураев написал с грубым сарказмом: «И не боится ведь сей фиктивный муж Пугачевой, что я в рифму могу назвать его ....ом».

Киркорову посвящены сразу несколько записей в «Живом Журнале» Андрея Кураева. В одной из них, сделанной после советов ему пресс-секретаря Киркорова Ольги Алексеевой не переписывать Священное писание на свой лад, Кураев обозвал певца «звездюком». «Жалко общество, в котором пресс-секретари звездюков берутся толковать Евангелие», - написал профессор Московской духовной академии.


Источник: www.shoowbiz.ru