Усадьбу построил в 18 веке В. Баженов – известный архитектор тех времен. Позднее она была перестроена уже его учеником – М. Казаковым. Теперь у Хлебного дома можно видеть памятник этим архитекторам. Собираясь в путешествие, не забудьте позаботиться о номере в отеле. Ведь в Москве огромное количество достопримечательностей, соответственно, осмотреть их за пару дней просто невозможно. Гостиница на Теплом стане – отличный вариант, здесь можно арендовать комфортабельный номер на любой срок. После увлекательного путешествия у вас будет возможность спокойно отдохнуть в тишине.

На сегодняшний день Царицыно представляет собой роскошный дворцовый ансамбль с живописным парком, скульптурами, павильонами и живописными прудами и светомузыкальным фонтаном. Сюда приходят всей семьей не только на экскурсии, но и для отдыха и прогулок по прекрасному парку, где гуляла сама Екатерина II. Сейчас в парке проводятся праздничные гулянья, праздники для детей, интерактивные программы, экскурсии в оранжереях. Кроме того, весной и летом можно покататься на лодках. Стоит отметить, что в усадьбе проводят экскурсии для людей с ограниченными возможностями, различные выставки, концерт органной и симфонической музыки. Парк работает каждый день с 6 до 24 часов, остальные помещения доступны для посещения по графику, уточнить который можно на сайте усадьбы Царицыно.

Главной достопримечательностью усадьбы считается светомузыкальный фонтан. Он был открыт в 2007 году, и многие специалисты считали, что данная конструкция не соответствует общему стилю построек. Безусловно, фонтан – современное сооружение, но, несмотря на мнения специалистов, посмотреть на него ежедневно приходят сотни посетителей. Под классическую музыку фонтан меняет направление и силу 915 водяных струй, а также подсветку, которая включается с 21 до 23 часов. Конструкция фонтана, возведенного в естественном водоеме, состоит из 82 насосов различной мощности, а его работу осуществляет компьютер. Световой эффект обеспечивают более 2 500 светильников, расположенных под водой. Наслаждаться этим невероятно красивым зрелищем и одновременно прослушивать классическую музыку можно каждый день с мая по октябрь. В Оперном доме Царицыно проводится регистрация брака. Прямо во дворце можно отметить свадьбу. Кроме того, можно провести фотосессию в исторических костюмах, что сделает событие незабываемым.

Добраться в Царицыно можно общественным транспортом до станции «Орехово», либо на машине до ул. Дольская. Со стороны ул. Тюрина подъезд более удобным - здесь две просторные стоянки. В выходной день рекомендуется приезжать с утра, так как может не оказаться свободных мест.