Весь мир сходит с ума от абсолютно трэшевого клипа на песню южнокорейского исполнителя PSY, который называется Gangnam Style. Особенно от трека фанатеют подростки. Зажигательный и легкомысленный трек 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана набрал более 805 миллионов просмотров на YouTube. Тогда как клип 18-летнего канадца, который долгое время лидировал по этому показателю, «заработал» 803 миллиона 732 тысячи 561 просмотр. 

Число «лайков», по которым PSY опередил всех своих конкурентов еще в прошлом месяце, достигло 5 миллионов 362 тысячи 374 штук. Данный показатель уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на интернет-сервисе YouTube, передает РИА Новости.

Клип Gangnam style был загружен 133 дня назад. Однако это не помешало ему обойти по популярности клип Baby, выложенный в YouTube более чем 2,5 года назад. В среднем Gangnam style в день набирает около 6,1 миллиона просмотров.

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Клип Gannam style стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 90-х годов собирается южнокорейская «золотая молодежь».

Теперь PSY выступает с лекциями о себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру.

Эксперты уже назвали хит PSY настоящим феноменом в Интернете. На его трек уже сделали множество пародий и кавер-версий. Впрочем, это немудрено. Уже с первых секунд клип южнокорейского исполнителя потрясает своим незамысловатым звучанием и танцевальными движениями самого певца. Они совершенно просты, но при этом даже такие профессиональные хореографы-постановщики, как Пола Абдул или Алла Сигалова, вряд ли могли в самой смелой своей фантазии представить эти движения в структуре танца.


Места для съемок клипа тоже удивляют своей простотой и одновременно новизной. Мало кому придет в голову снимать клип в туалете, например, или в лифте, при этом находясь между ног у какого-то странного мужчины в веселых шортах, которые прямо над певцом исполняет недвусмысленные поступательные движения бедрами.

Разумеется, в видео нашлось место и многочисленным отсылкам к уже известным клипам. Певец зажигательно отплясывает на автостоянке, у моста и в автобусе. Не обошлось и без любовной линии. Вроде как на протяжении почти половины времени артист кажется вполне самодостаточным человеком, но неожиданно в метро он встречает чудесную рыжую нимфу, которая сводит его с ума. Девушка также не остается равнодушной к веселому исполнителю, и уже в следующую секунду они вместе отрываются под ритмичную музыку. В весьма оригинальном в своей простоте танце к ним подключаются другие девушки – подтанцовка оказывается настолько масштабной, что ей может позавидовать и покойный Майкл Джексон.

Источник: Дни.ру