До премьеры нового эпизода "Звездных войн" остаются совсем немного, а информация о нем продолжает подогреваться огромным интересом со стороны поклонников. Режиссер фильма Джей Джей Абрамс в интервью журналу Empire рассказал подробности о герое Кайло Рена - нового здея в маске с тройным световым мечом.

"Кайло Рен - не Ситх. Он находится в подчинении Верховного Лидера Сноука, он - могущественная фигура на Темной стороне Силы", - раскрыл тайну Абрамс.

Режиссер также провел параллель между Галактической Империей, павшей после шестого эпизода, и Третьим Рейхом. Сравнение продолжилось экстраполяцией Первого Порядка, организации, возникшей на руинах Империи, на возможную коллаборацию бежавших в Южную Америку нацистов.

"Все это появилось из разговоров о том, что бы случилось, если бы нацисты, укрывшиеся в Аргентине после поражения во Второй мировой войне, снова стали бы работать вместе. Каков бы был результат такой работы? Мог бы Первый Порядок существовать как сообщество людей, восхищающихся Империей? Могла бы работа Империи рассматриваться как незаконченная? И мог бы Дарт Вейдер стать мучеником?"

Ранее, в интервью другому изданию, Джей Джей рассказывал, что Кайло Рен - фанат Дарта Вейдера, и при этом - глубокий и сложный персонаж, а имя свое получил после того, как присоединился к некой группировке Knights of Ren. Остается только гадать, как связаны Рыцари Рена и Первый Порядок, и какие цели преследуют эти зловещие организации. Так или иначе, ответы мы, хочется верить, получим совсем скоро, в декабре 2015 года.