Действительно, роман с начальником, согласно последней статистике, происходит у каждой 5 женщины. Пусть он короткий, даже обременительный, но все же рассмотрим последствия.

Во-первых, скорее всего, после бурной страсти и последующего за ней разрыва будет трудно поддерживать корректные рабочие отношения. Часто после разрыва романа с начальником его пассии приходиться увольняться, переводиться или уходить в долгий отпуск, чтобы вернуться с непроницаемым лицом. Трудно сохранять рабочие отношения на прежней волне, ведь личное гораздо чаще берет верх, хотя бы у одной из сторон.

Во-вторых, роман с боссом - вещь трудноскрываемая. Потому готовьтесь к сплетням, шепоту у вас за спиной и повышенному вниманию к вашим отношениям, особенно если при всех страстях он или вы несвободны.

Сами по себе сплетни вреда не наносят, но способны изрядно подмочить вашу деловую репутацию. Кроме того, если вы делаете из вашего романа секрет, вряд ли он просуществует долго. Вряд ли всем остальным захочется держать ваши отношения в тайне.

В-третьих, когда период эйфории закончится, роман с боссом навряд ли будет отличаться от других романов с другими мужчинами. И навряд ли не случится таких дней, когда после ссоры или тяжелого разговора вам будет вообще не до работы. А ее делать надо. Ведь он - не только обидевший вас любовник, но и непосредственный начальник. В таких случаях начинается суровый эксперимент для вас: кто вы в первую очередь - влюбленная и осклабленная женщина или надежный сотрудник?

Кстати, если вы являетесь боссом и у вас роман с подчиненным, то для вас все те же последствия. С той лишь разницей, что в случае драматического разрыва, работу вам не придется искать заново.

Но вместе с тем, в романе с боссом нет ничего криминального. Раз это все-таки случилось, обратной дороги нет. Придется потом иметь дело со всеми последствиями. Особенно, если роман этот не между двумя свободными людьми, а между женатыми и замужними.

Интересный факт заключается в том, что, по статистике, люди, работающие по 8-9 часов в день, склонны искать себе партнеров именно в рабочем коллективе. Во-первых, человек проверенный, а во-вторых, не надо предпринимать сложных попыток и вылазок за подходящим партнером куда-то, не надо сильно рисковать и экспериментировать с незнакомыми людьми. Рабочий коллектив - прекрасное место не только для коротких романов, но и для долгосрочных отношений.

Важно правильно настроиться. И давать себе ясный отчет: если у меня роман с боссом, и я знаю, что он ненадолго, то не занимает ли он место кого-то по-настоящему ценного?

А также, не является ли роман с боссом условием хорошей должности и зарплаты. Если это так, а прерывание отношений с ним означает конец вашему надежному существованию в мире, то это серьезный сигнал к действию. Никакие должностные инструкции не должны принуждать к отношениям против воли. Такой опыт может оказаться слишком горьким, болезненным и жестоким, и его трудно будет нейтрализовать хорошей зарплатой.

Источник