"Да, это наша девушка!" Чтобы так сказали россияне про Наталью Гантимурову, которая представит Россию на конкурсе "Мисс Вселенная", сейчас с ней работают именитые отечественные специалисты. Но одних восторгов соотечественников там будет мало.

Сейчас 20-летняя Наташа, которая отметила день рождения 15 августа, находится в отличной форме, в чем убедились журналисты на вчерашней пресс-конференции. Да и как иначе, ведь минувшей весной она, студентка Российского государственного гуманитарного университета и представительница старинного тунгусского рода, уже стала обладательницей титула "Мисс Россия-2011", обойдя в финале 49 красавиц и умниц. Дорогостоющую корону она получила из рук "Мисс России-2010" Ирины Антоненко.

Однако международный конкурс требует безупречности во всем. "Того эффекта, которого мы хотим добиться, добиваются за три месяца, - утверждает персональный тренер Натальи, пятикратная чемпионка мира по фитнесу Ирина Зинченко. - Но нам из-за участия девушки в благотворительных акциях отвели всего две недели. Столь интенсивные тренировки - стресс для организма, но он только пойдет на пользу".

Каждый день титулованной красавицы расписан по минутам, ведь в ее графике не только четырехчасовые спортивные занятия, но и уроки английского языка, макияжа и создания причесок, работа с хореографами, консультации диетолога...

Для самой же Натальи никогда не существовало эталона красоты, но она всегда "старалась равняться" на свою маму. "Для меня она действительно идеал, и не только в красоте", - заявила девушка.

По ее словам, для того, чтобы стать красивой, "достаточно просто накрасить ресницы и аккуратно причесать волосы". Причем необязательно ежедневно делать сложный макияж, главное, наносить ту косметику, с которой ты будешь чувствовать себя уверенно. Наталья не думает прибегать к услугам пластических хирургов, однако считает, "что если человеку это поможет, то почему нет".

В Бразилию на конкурс "Мисс Вселенная" Наталья Гантимурова отправляется 20 августа, его финал состоится 12 сентября в Сан-Паулу.

Тренеры и близкие девушки уверены, что блеснуть во всей красе ей помогут не только обаяние, одаренность, но и настоящий бойцовский характер. Ведь накануне "Мисс России" девушка попробовала свои силы в конкурсе "Мисс московского студенчества" и не заняла там призового места. Но нос не повесила и руки не опустила.

И, как видим, не зря! 

Источник: Российская газета