Фотосессия русской модели Кати Жарковой, появившаяся на днях в западном журнале PLUS Model Magazine, буквально взорвала модный мир и заставила в очередной раз признать: пышные формы — это прекрасно! Россиянка с роскошной фигурой 50-го размера снялась обнажённой, чтобы доказать: истинная красота — не в худющих «вешалках», которые бродят по подиуму, а в реальных женщинах из плоти и крови. Чтобы доказать это, Катя не побоялась раздеться и для сравнения сфотографироваться в обнимку с другой манекенщицей анорексичного вида.

Россиянка уложила на лопатки моделей-анорексичек

- 20 лет назад модели «plus size» весили всего на 8% меньше, чем женщины с лишним весом. А сейчас весят на 23% меньше, - сообщается в журнале. – Десять лет назад модели-пышки носили от 48-го до 54-го размера одежды. А сейчас модельные агентства набирают моделей 42-48-го размеров. При этом половина женщин носит размер размер 46 и выше. Но обычно стандартная одежда шьется до 50-го размера.

Те представители модного мира, у кого хватает здравомыслия, уже давно забили тревогу: нас снова уводят от нормальных стандартов красоты и навязывают нам спорный слоган - «если ты худой - значит ты здоровый и красивый». Однако то, что наблюдаем сейчас на мировых подиумах, явно никак не ассоциируется со здоровьем. И уж точно не выглядит красивым. По мнению редакции журнала PLUS Model Magazine, современный модельный бизнес навязывает потребителям идеал нездоровых, анорексичных моделей, в то время как простые потребительницы жаждут видеть в рекламе и на подиуме нормальных, реальных женщин. А в магазине — большой выбор вещей обычных параметров, а не любимой Викторией Бекхэм и другими голливудскими худышками одежды нулевого размера.

- Нас постоянно бомбардируют рекламой похудения, потому что многомиллионная индустрия работает на страх перед лишним весом. Но никто не обязан быть худощавым, наши тела прекрасны и без этого. Даже если говорят, что худые люди здоровее, на деле это может быть не так, - говорится в редакторской колонке журнала.

 

Екатерина с ее нормальной, полнокровной фигурой наглядно доказала, что женщина с размером от 50-го и выше смотрится не менее привлекательно (а то и более!), чем худенькие и бледные создания, столь любимые ведущими мировыми кутюрье.
 

 

Источник: kp.ru