Вчера, 12 сентября, в Бразилии в городе Сан-Паулу прошел известнейший конкурс красоты «Мисс Вселенная 2011». В этом году впервые в истории титул достался красавице из Анголы – Лейле Лопес.

В число пяти финалисток вместе с представительницами Филиппин, Китая, Бразилии и Анголы вошла 23-летняя украинка Олеся Стефанко из Одессы. Ей досталось второе место. Отвечая на вопрос жюри, с какой бы исторической личностью она хотела поменяться местами, если бы ей представилась такая возможность, девушка выбрала Клеопатру. По ее словам, «это очень сильная и умная женщина, достойная уважения». Она также добавила, что «женщина тоже может быть лидером, как Клеопатра».

Всего в конкурсе приняли участие девушки из 89 стран мира. Россию на нем представляла «Мисс Россия 2011» москвичка Наталья Гантимурова. Ей не удалось войти в число 16 полуфиналисток, но, как она написала накануне финала в своем блоге в Интернете, «было трудно, но положительных эмоций все-таки осталось больше». По ее словам, она «приобрела здесь, как минимум, двух верных друзей – Италия и Грузия» и надеется поддерживать с ними отношения и дальше.

Новая обладательница титула «Мисс Вселенная», темнокожая красавица Лейла Лопес, вместе с короной берет на себя обязательства целый год участвовать в благотворительных акциях и рекламных компаниях. Престижный конкурс красоты проводится с 1952 года. Больше всего побед – семь – на нем было завоевано девушками из США. Следом идут красавицы из Венесуэлы, которым корона доставалась шесть раз. Единственной «Мисс Вселенной» из России стала в 2002 году Оксана Федорова, которая впоследствии отказалась от короны из-за невозможности выполнить предусматриваемые титулом условия, напоминает ИТАР-ТАСС.