Синтия Никсон

 

Звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон побрилась наголо – и все ради спектакля, где она играет роль заболевшей раком преподавательницы поэзии.

Кристиан Бэйл

Перед съемками в фильме «Машинист» Кристиан Бэйл практически довел себя до дистрофии – сбросил 30 килограммов, установив тем самым своеобразный рекорд среди коллег по цеху.

Шарлиз Терон


Одна из самых красивых голливудских актрис Шарлиз Терон ради роли в фильме «Монстр» набрала вес, не мыла волосы и носила зубные протезы. Итог всех мучений – статуэтка «Оскар».

Руни Мара

 

 

Актриса с кукольной внешностью Руни Мара проколола бровь, губу, нос – и все ради роли интеллектуальной социопатки в триллере «Девушка с татуировкой дракона».

Джим Керри

 

 

Сценарий комедии про иллюзиониста, которая выйдет в следующем году, так впечатлил комика Джима Керри, что он согласился на роль, ради которой сделал тату и отрастил до пояса волосы.

Рене Зеллвегер

 

О подвигах актрисы Рене Зеллвегер тоже ходят легенды: например, ради съемок в сиквеле «Дневник Бриджит Джонс» она за короткое время поправилась на 15 килограммов. Разумеется, за многомиллионный гонорар.

Источник: «Собеседник.ру»