1. Коктейли были поддельными

На самом деле во время съемок ни один бокал героинь сериала не был наполнен алкоголем. «Коктейли» были не чем иным, как водой с добавлением пищевых красителей. Иногда в роли алкоголя выступал разбавленный клюквенный сок. Имбирный эль подменял шампанское, а виноградный сок - красное вино.

2. Они действительно ели пищу, что была перед ними на тарелках

За разговорами о парнях Миранда, Саманта, Кэрри и Шарлотта много времени проводили в закусочных. Ели ли они на самом деле то, что лежало у них на тарелках? Сара Джессика Паркер говорит о том, что всегда съедала свои порции. Актриса утверждает, что это неправильно, когда в кадре герой не притрагивается к пище по-настоящему. Еда не должна выполнять роль бутафории. В этом ее целиком и полностью поддерживала Синтия Никсон (Миранда). Актрисы ели пищу, даже если она была холодной, ведь это их работа.

3. Мистер Биг и Кэрри не должны были быть вместе

Если вы недовольны тем, что Биг расстался с Кэрри, выслушайте мнение создателя шоу Дарена Стара: «Изначально планировалось показать, что женщины могут найти счастье вне брака. Этот сериал не был похож ни на одну романтическую комедию, снятую прежде. Но, в конце концов, он стал ею. Ведь для того, чтобы получить окончание, какое вы запланировали, вам необходимо писать каждый эпизод».

4. У Сары Джессики Паркер был любопытный пункт в контракте

Возможно, вы заметили, что Кэрри была единственной из всей четверки, не снимавшей бюстгальтер во время постельных сцен. Эта оговорка была прописана у актрисы в контракте. Она призналась, что ей некомфортно в сценах с обнажением и различными пошлостями.

5. Синтия Никсон на самом деле блондинка

Специально для того, чтобы играть Миранду, Синтия покрасила волосы в красный цвет. Этого требовал сценарий. Все это время актриса мечтала вернуться к своему естественному цвету волос. Любопытно, что Кэрри изначально должна была быть брюнеткой. Только лишь за 24 часа до того, как был снят пилотный выпуск, производители поменяли свое решение.

6. Сара Джессика Паркер хранит почти всю одежду со съемок

Актриса призналась, что после завершения съемок, у нее осталось около 70% одежды из гардероба ее героини. Она сохранила все, что было не арендовано, а сделано на заказ.

7. Сара Джессика Паркер носила каблуки 18 часов в день

Кэрри любила обувь. Однажды она сказала, что 40 тысяч долларов потрачено на туфли, и при этом ей негде жить. Разумеется, для того, чтобы сыграть такую женщину, актрисе необходимо было проводить весь съемочный день в туфлях на высоких каблуках. А это без малого 18 часов.

8. Балетная пачка Кэрри стоит 5 долларов

Знаменитая балетная пачка главной героини, что мелькает в титрах, стоит всего 5 долларов.

9. Помните Пита?

Он боялся Эйдена Пес, которого привели на съемки, очень испугался актера Джона Корбетта. Как это возможно, до сих пор не понятно. Поэтому съемочной группе понадобилось срочно искать замену.

10. Вместо Мэтью МакКонахи должен был играть

Алек Болдуин Изначально в эпизоде «Побег из Нью-Йорка» в качестве приглашенной звезды планировалось задейстовать Алека Болдуина. Однако актер отказался от приглашения. По разным причинам от съемок отказались Джордж Клуни и Уоррен Бити. К счастью, этого не сделал Мэтью МакКонахи.