Это сказочная история, которая покорила сердца миллионов зрителей по всему миру благодаря удивительному хитросплетению очень необычных сюжетных линий.

С самим телепроектом также связано немало интересных фактов, о которых многие зрители до сих пор даже не догадываются. Именно об этом и пойдет речь далее.

Имена персонажей

Несложно догадаться, что имена многих персонажей выбраны неслучайно. В некоторых случаях прослеживается явная параллель со сказочными прототипами.

Но многие даже не подозревают, что это справедливо по отношению абсолютно ко всем именам киногероев. В некоторых случаях связь очевидна. Ярчайшим тому примером служит Мистер Голд. Не нужно быть филологом, чтобы догадаться, что означает его фамилия. Если бы перевод был дословным, его могли бы звать «Господин Золото». Поэтому взаимосвязь с Румпельштильцхеном из сказок братьев Гримм покажется вам очевидной.

С Реджиной дела обстоят несколько сложнее. Здесь уже действительно нужно быть настоящим полиглотом, чтобы уловить взаимосвязь со сказочным персонажем. На латыни это слово означает «королева». Кстати, сериал Однажды в сказке является одной из тех кинокартин, которые продолжают удивлять зрителя до самой последней серии.

«Остаться в живых»

Сегодня сложно найти человека, который не был бы знаком с этим знаменитым сериалом. Очень многие фанаты «Однажды в сказке» на интуитивном уровне чувствуют, что между этими кинокартинами есть какая-то связь, но понять, в чем же дело, им не удается. Проследить «родство» действительно непросто, поскольку на сюжете оно так и не отразилось.

В обоих сериалах используется одна и та же концепция воспоминаний. Считается, что именно она была одной из «фишек», которые сделали «Остаться в живых» столь популярным телепроектом.

Белоснежка и Прекрасный Принц

Не поверить в историю их любви просто невозможно. Однако к таланту актеров это имеет лишь косвенное отношение, поскольку ничего играть им не приходится. Еще в самом начале съемок ходили слухи об их помолвке. Сейчас это уже настоящая семейная пара. Недавно у них родился сын, которого они назвали Оливером.

Безумный Шляпник и Эмма

Актеры, которые играют этих персонажей, также некоторое время были вместе. Но их отношения сложились не так удачно. Еще до начала съемок в сериале они разошлись по обоюдному согласию.

Вот такие страсти творятся в реальной жизни! Куда тем сказкам.