Известный британский певец Робин Гибб из легендарной британской группы Bee Gees скончался в возрасте 62 лет в ночь на понедельник. Об этом сообщили журналистам сегодня его родственники, передает ИТАР-ТАСС.

В конце прошлого года у Робина Гибба был диагностирован рак. В последние месяцы он проходил курсы интенсивной химиотерапии. После удаления опухоли сообщалось, что он идет на поправку. Однако недавно он заболел пневмонией и впал в кому. Врачи не исключали того, что в организме артиста появилась другая опухоль.

Пик славы Bee Gees в составе Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 70-е годы прошлого века. «Короли диско» завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий «Грэмми», прославились не только как исполнители, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Группе принадлежат такие хиты в стиле «диско» как «How Deep Is Your Love», «Stayin' Alive» и «Night Fever». Последний альбом группы был записан в 2001 году.

Записи Bee Gees разошлись рекордными тиражами - за время существования группы было продано более 200 миллионов копий ее синглов и альбомов.

Младший из участвовавших в группе братьев Гибб - Энди едва начав сольную карьеру, умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в возрасте 53 лет скончался Морис. После его смерти, Барри и Робин выступали как сольно, так и вместе. В 2009 году братья объявили о воссоединении группы, которому помешало ухудшение здоровье Робина Гибба.

Источник: www.topnews.ru