Зачастую это заканчивается разводом, но многие пары и после обоюдных «актов неверности» продолжают жить вместе. Потому что уже появилось и общее хозяйство, и дети, да и перед родственниками неудобно…
 
Впрочем, психологи делят измены на два вида — сознательные и несознательные, то есть случайные. Понятно дело, если, к примеру, муж долгое время изменяет своей супруге с одной женщиной, бегает к ней на свидания, ночует у нее дома, а иногда и детей на стороне заводит, то это сознательная измена. Супруг знает, на что идет, и делает это осознанно, а не в бреду или под наркозом. Такую измену простить очень сложно, потому что женщина начинает понимать, что все последние годы ее благоверный жил двойной жизнью. А никому не захочется продолжать отношения с человеком, который все время врал и изворачивался, говорил про командировки, а сам ехал к любовнице.
 
Но есть и другой вид измены — измена случайная и бессознательная. И вот тут все очень непросто, потому что зачастую подобные действия совершаются однократно и не влекут за собой серьезных последствий. Речь идет о так называемом случайном сексе.
 
Если мы говорим о случайном сексе со стороны мужа или со стороны жены, то надо напомнить, что есть несколько вариантов подобного времяпрепровождения.
 
Вариант первый. К сожалению, самая распространенная причина случайного секса — это чрезмерные дозы алкоголя. И не так уж важно, где - на вечеринке, на корпоративе, в командировке или даже на самой работе… Как правило, муж или жена, совершившие измену, что называется, «по пьяни», до последнего все отрицают. Мол, я ничего не помню и за свои действия вообще никак не отвечаю. Впрочем, подобные утверждения сомнительны. Да, чрезмерные дозы спиртного расслабляют, отключают тормоза, но ведь не делают из человека другую личность. Бывает, что люди после такого случайного секса не находят себе места, раскаиваются и просят прощения. Но если подобный случайный секс случался в жизни уже несколько раз, то это серьезный повод задуматься — а все ли в порядке в семье мужчины или женщины, во всем ли устраивают супруг или супруга? Ведь именно под воздействием спиртного у человека частенько проявляются его истинные желания.
 
Вариант второй. Это так называемый «курортный роман«. Бывает так, что жена выбирается в теплые страны без супруга или же муж едет на море без супруги, у которой завал на работе. И вот тут-то все самые потаенные желания и могут вырваться наружу. Известно, что даже самая верная жена может соблазниться инструктором по плаванию или просто соседом по этажу в гостинице. Чего уж в таком случае говорить о представителях сильного пола. В теплое время года и мужчинам и женщинам так хочется острых ощущений. Вот тут-то и может возникнуть порочная связь.
 
Вариант третий. Это так называемый секс с незнакомцем. Известно, что большинство представительниц прекрасного пола довольно часто фантазирует и мечтает именно об этом. Чтобы был секс с незнакомым человеком и без всяких обязательств. Среди фантазирующих есть и те, что претворяют свои фантазии в реальную жизнь. Впрочем, никакой угрозы семье этот одноразовый секс с незнакомцем не несет. Главное только, чтобы муж ни о чем не узнал. Психологи же утверждают, что, если женщина соглашается на секс с незнакомым мужчиной, ей просто хочется почувствовать азарт или она обладает чрезмерным темпераментом. То же самое относится и к сексу мужчины с незнакомкой.
 
Никто не будет спорить с тем, что измена супругу или супруге — вещь противная, нехорошая и грязная. Потому что неверный муж или неверная жена предают семейные отношения и позволяют вклиниться в семью третьему лицу. Но если муж изменил случайно по одной из вышеописанных причин, то не надо сразу же «рвать отношения». Надо постараться простить неверного мужчину. Ведь случайный секс потому и называется случайным. Он не несет в себе никакой смысловой нагрузки. А некоторые мужчины бывают так нетверды…
 
Источник: www.superstyle.ru/