Британский певец Стинг выразил поддержку задержанным участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Обращение музыканта в среду, 25 июля, появилось на сайте правозащитной организации Amnesty International, которая ранее объявила задержанных девушек узницами совести. 

«Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. Инакомыслие - законное и естественное право в любой демократии и современные политики должны принять этот факт с толерантностью. Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не признак слабости», - цитирует сайт Стинга.

«Уверен, российские власти снимут ложные обвинения и позволят этим женщинам, этим артисткам вернуться к своей жизни и своим детям», — заявил экс-лидер The Police.

Стинг выступает в Москве 25 июля в спорткомплексе «Олимпийский», 27 июля он даст концерт в Петербурге, напоминает «Интерфакс».

Ранее в поддержку Pussy Riot высказались музыканты из групп Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, Anti-Flag, а также Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys.

Солист американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис отправил в им тюрьму целых три письма, сообщает Утро.ру. «Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам», — цитирует письмо вокалиста Петр Верзилов, муж арестованной Надежды Толоконниковой.

На концерте в столичных «Лужниках» Киддис выступил в футболке с надписью «Pussy Riot». В таком же одеянии солист «перцев» вышел на сцену в Санкт-Петербурге.

Кроме того, письмо с призывом отпустить девушек из Pussy Riot на свободу и переквалифицировать их дело из уголовного в административное подписали более двухсот российских деятелей культуры и искусства. В начале сентября в Петербурге должен пройти концерт в поддержку Pussy Riot с участием в том числе тех музыкантов, чьи имена стоят под этим письмом.

Источник: www.topnews.ru