Свадебное мероприятие по-европейски в шатре гораздо увлекательнее, чем классический вариант – типичный зал ресторана.

Недостатки:
- услуги по аренде шатров качественных и красивых обойдутся довольно дорого. Установка шатра производится на землю, что особенно не удобно для женщин на высоком каблуке. В таких случаях дополнительно покрывают площадку под шатром деревянным настилом. Это вносит дополнительные расходы в бюджет. Поэтому аренда шатров для мероприятий http://www.arenda-shater.ru должна вестись заранее, чтобы выбрать более подходящие для вас варианты.

- благотворительный климат в шатре. Это еще одна дополнительная статья расходов. В жаркую погоду на улице в шатре устанавливают вентиляторы и кондиционеры, в прохладную погоду – тепловые пушки. Аренда электрогенератора обойдется в немаленькую сумму, он необходим: подключить музыкальную аппаратуру и свет в шатре, обеспечивает «кухню» электричеством. А также отдельно придется заказывать стулья, столы и скатерти. 
Как правило, шатер размещают на большой открытой площадке и туалет не предусмотрен. Вам предложат в аренду биотуалет совместно с шатром. Этот маленький синенький домик не ассоциируется с комфортной туалетной комнаты. 

Лучшим вариантом может быть установка шатра на территории базы отдыха, где будет ресторан или главный дом с нормальной туалетной комнатой. Хотя большое расстояние до туалета создаст дополнительные не комфортные условия для гостей. 

Шатер хорошего качества защитит от ливня, но шум создаваемый дождем будет помехой для ведущего свадебного мероприятия (гостям тамаду будет плохо слышно). В слишком жаркое лето, даже портативные кондиционеры не спасут людей от духоты. 

Положительные нюансы:
Можно выбрать шатер любой формы. Украсить его можно будет как вам угодно и не придется думать о гармонии между отделкой банкетного зала и декором. Незабываемый и неординарный подход к свадебному мероприятию, гости будут удивлены и шокированы.

Несколько шатров соединенных в небольшой городок создадут оригинальную неповторимость. Центральный шатер – банкетный зал. Для регистрации брака – небольшой шатер украшенный цветами. Третий – кальянная с разложенными на полу подушками и кресла-грушами. Творческие возможности не ограничены ничем.

Шатер установленный в живописной местности, хорошее место для фотосессии.

Открытая площадка позволяет устроить неповторимый салют, фаер-шоу, запустить голубей, воздушные шарики или небесные фонарики.