Ежедневно через нее проходит несколько тысяч людей, как видящих эту часть города впервые, так и привыкших к видам центра столицы уже давно. Кстати, если вы прибыли в Белокаменную на некоторое время, то в первую очередь стоит позаботиться о жилье. Отель в Южном Бутово, например, такой, может стать для вас идеальным вариантом ночлега. Расположенный в одном из спальных районов Москвы, он не только позволит вам быстро (всего за 20 минут) добираться до центра города, но и поможет сэкономить деньги. Очевидно, что в отличие от гостиниц в самом сердце города и требующих за проживание баснословные суммы, здесь стоимость будет более приемлемая. Стоить отметить, что добраться из Тольятти в Москву можно любым удобным видом транспорта. Поездка на автобусе займет около 15-16 часов и будет стоить до 1800 рублей. До Казанского вокзала Москвы из Тольятти можно добраться на поезде. Билет в плацкарт будет стоить около 1700 руб.

Красная площадь в разное время года выглядит совершенно по-разному, но это не мешает ей ежедневно привлекать огромные потоки людей. Начать стоит с того, что на ее территории остается неизменным, независимо от сезона. Речь идет о достопримечательностях. Итак, на Главной площади страны расположен Собор Василия Блаженного, построенный архитекторами, которые после завершения этого проекта стали слепыми, чтобы не иметь возможности в будущем произвести на свет шедевр, сравнимый с этим. Мавзолей Владимиру Ильичу Ленину, вызывающий огромное количество споров в обществе о нужности своего существования на таком центральном месте , тоже находится там. Кстати, какое-то время рядом с ним Ленина располагался мавзолей, в котором находилось тело Иосифа Виссарионовича Сталина. Правда, его довольно скоро демонтировали. Также на Красной Площади можно увидеть лобное место и полюбоваться ГУМом, который сказочно красиво подсвечивается в темное время суток, или непосредственно Кремлем и частью зданий, которые находятся на его территории и которые видно из-за высоких стен.

В теплое время года Красная площадь выглядит довольно обычно. Ее образ меняется только в случае проведения различных фестивалей и мероприятий. Например, в период фестиваля Спасская Башня появляется сцена и различная атрибутика. Во время фестиваля света собор Василия Блаженного превращается в площадку для потрясающей дизайнерской игры прожекторов. А в День Победы площадь перекрывается и становится центром военного парада.

Зимой это место становится волшебным. Здесь не только открывается Главный каток страны, но и проводится ярмарка, где можно покататься на карусели и отведать теплых угощений. Также не стоит забывать про главную и самую масштабную елку страны, которая наряжается именно здесь.