Голливудский режиссер и продюсер Тони Скотт, известный по фильмам «Лучший стрелок», «Последний бойскаут», «Шпионские игры», «Багровый прилив», «Враг государства», «Гнев» и «Дежа вю» покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста недалеко от Лос-Анджелеса, сообщает РИА «Новости».

В машине 68-летнего Скотта была обнаружена предсмертная записка, о содержании которой не сообщается.

Тони Скотт родился в небольшом городе в Северо-Восточной Англии. Его дебют в кино состоялся в 16 лет, когда старший брат Ридли Скотт предложил ему сняться в своей короткометражке. Потом он сосредоточился на рекламе, а на рубеже 70-х и 80-х гг. прошлого столетия Скотт переехал в Голливуд и начал сотрудничать с компанией Metro-Goldwyn-Mayer.

Вместе с братом Ридли стал основателем продюсерской компании Scott Free Productions. Среди их работ: сериал «Числа» (Numb3rs), в котором Тони Скотт снял также первую серию четвертого сезона, и сериал «Штамм «Андромеда» (The Andromeda Strain) - новая экранизация одноименного романа Майкла Крайтона.

Тони Скотт работал с такими известными актерами, как Дэвид Боуи, Катрин Денев, Том Круз, Брюс Уиллис, Уилл Смит, Гэри Олдмен, Дэнзел Вашингтон.

В 2002 году он был удостоен премии «Эмми» за лучший телевизионный фильм («Черчиль»).

Тони Скотт был трижды женат. В третьем браке с актрисой Донной Уилсон родились двое детей: Фрэнк и Макс.

Источник: www.topnews.ru