Казалось бы, у звезд есть все — слава, богатство, успех. Но жизнь, увы, часто бывает жестока к их детям. В семьях знаменитостей порой происходят драмы, словно их преследует злой рок. Вспомним детей знаменитых родителей с трагической судьбой.

Сэйдж Сталлоне, сын Сильвестра Сталлоне
Сэйдж Мунблад Сталонне родился в 1974 году в семье Сильвестра Сталлоне и малоизвестной актрисы и сценаристки Саши Зак. Сэйдж стал старшим из пятерых детей знаменитого киноактера: кроме него в семье рос младший сын Серджио, а после развода родителей и свадьбы отца с моделью Дженнифер Флавин у Сэйджа появились три сводные сестры.
Сталонне-младший унаследовал киногеничную внешность отца — юноша был на редкость красив. Он пошел по отцовским стопам, посвятив себя кино. В промежуток с 14 до 24 лет Сэйдж успел сняться в одиннадцати фильмах и озвучить еще один. За свою дебютную роль Рокки Балбоа-младшего он был номинирован на премию «Молодой актер». Способности молодого человека не ограничивались актерским мастерством: он также выступил в качестве режиссера, сценариста, продюсера и даже композитора нескольких фильмов. За ленту «Вик» Сэйдж Сталонне получил премию Бостонского кинофестиваля в 2006 году.
13 июля 2012 старший сын Сильвестра Сталонне был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе. По официальной версии, 36-летний Сэйдж погиб от внезапного сердечного приступа, вызванного атеросклерозом, хотя какое-то время ходили слухи, что рядом с телом были найдены пузырьки от лекарств. Однако друзья и близкие актера утверждали, что у Сэйджа не было суицидальных наклонностей, а на момент смерти он был обручен со своей подругой и вскоре собирался жениться. В 2007-2008 годах у Сэйджа был брак со Стэрлин Райт, продлившийся меньше года. Детей у актера не было.
«Эта потеря останется с нами на всю жизнь, — признался Сталонне после гибели сына. — Сэйдж был нашим первым ребенком, центром нашей вселенной».

Гийом Депардье, сын Жерара Депардье
Подобная трагедия постигла и семью Жерара Депардье. Его старший сын от актрисы Элизабет Депардье, Гийом, погиб в возрасте 38 лет.
Гийом Депардье родился в 1971 году. Родители, полностью поглощенные работой в театре и кино, практически не уделяли сыну внимания. У Гийома рано начались проблемы с законом — он прогуливал школу, начал употреблять алкоголь и тяжелые наркотики, и несколько раз попадал в полицию за воровство и вождение в нетрезвом виде. Позже Жерар Депардье признал, что упустил сына: по его словам, в те годы он был слишком молод и не готов к отцовству.
Депардье-младший, как и его родители, решил заняться кино. Он снялся более чем в 30 фильмах, среди которых можно выделить телесериал «Граф Монте-Кристо», где он работал вместе с отцом, триллер «Дежурный аптекарь» и мини-сериал «Проклятые короли». Но всю жизнь Гийом оставался в тени отцовской славы — до известности Жерара Депардье ему было далеко. Молодой человек любил риск и скорость и часто гонял на мотоцикле. В 1995 году в результате аварии он получил тяжелую травму колена. Несмотря на лечение, боли в поврежденной ноге были невыносимыми и не прекращались.
Спустя 8 лет Гийом решился на ампутацию правой ноги и установку протеза, который позволил ему ходить и продолжать съемки. В течение четырех лет актер был женат на своей коллеге Элиз Вантр, в 2000 году у них родилась дочь Луиза. Брак распался в 2004.
11 октября 2008 года актера увезли со съемок в Бухаресте, где он работал над картиной «Детство Икара». У Гийома начался перитонит, осложненный застарелым диабетом. Его доставили в клинику города Гарш. Однако спустя два дня Гийом умер: его организм слишком ослаб и не справился с вирусом, который вызвал развитие скоротечной пневмонии.

Джетт Траволта, сын Джона Траволты
Известный американский актер Джон Траволта был заботливым отцом, но, к несчастью, это не уберегло его 16-летнего сына от беды. Сын Траволты-старшего, Джетт, родился с тяжелым заболеванием — синдромом Кавасаки, который вызывает тяжелую патологию сосудов и риск их разрыва. Как позже стало известно, Джетт также страдал аутизмом.
Еще в детстве Джетт перенес несколько сердечных приступов, после которых с трудом выжил. Джон и его супруга Келли Престон старались заботиться о сыне. Впрочем, у медиков были сомнения по поводу того, насколько тщательно супруги лечили больного ребенка. Траволта и Престон оба принадлежат к церкви сайентологов, имеющих довольно странные взгляды на традиционную медицину.
Уже после смерти Джетта появилась информация, что родители лечили его не по рецептам врачей, а по программе, разработанной для них в религиозном центре.
В начале января 2009 года 16-летнего Джетта обнаружили на полу в ванной без сознания. Его сиделка позвала родителей, которые вызвали скорую. Молодого человека пытались реанимировать, но безуспешно. Никто точно не знает, что произошло с Джеттом в то утро. Официально причиной его смерти было названо кровоизлияние в мозг, предположительно вызванное падением.
После гибели сына Траволта-старший стал сниматься заметно реже, а его жена практически перестала выходить в свет. По словам близких, эта трагедия буквально раздавила их. У пары растет 13-летняя дочь Элла и сын Бенджамин, которому скоро исполнится 4 года.

Владимир Тихонов, сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова
Советский актер театра и кино Владимир Тихонов родился в 1950 году в семье знаменитых актеров Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой. С ранней юности Владимир тяготился жизнью в тени знаменитых родителей. Поговаривают, что он хотел стать юристом, но подчинился желанию матери и выбрал профессию актера.
Летом 1971 года еще совсем юный Владимир Тихонов женился на актрисе Наталье Варлей. Спустя полгода у них родился сын Василий. Брак вскоре распался, а в 1975 актер повторно связал себя супружескими узами с фигуристкой Натальей Егоровой. Сына, родившегося в этом браке, назвали Владимиром в честь отца.
Тихонов-младший работал в Театре-студии киноактера, и его карьера поначалу складывалась блестяще. Его приглашали сниматься в кино, он выступал на творческих вечерах и ездил с гастролями. Однако вскоре актер начал осознавать, что зрителей не интересовал его талант — Владимира постоянно сравнивали с матерью или отцом. Тихонов начал все чаще употреблять спиртное, а потом и наркотики. Его здоровье ухудшалось. К сорока годам он уже пережил два инсульта, а отношения с женой балансировали на грани развода. В конце концов супруги разъехались, хотя официально не расторгали брак.
Владимир вернулся в квартиру своей матери, Нонны Мордюковой. За несколько дней до своей смерти в июне 1990 года он попытался восстановить отношения с женой, которая в это время была на репетициях гастрольной программы в Ленинграде. Наталья пообещала вернуться сразу же после окончания «прогона», но, к несчастью, не успела.
О смерти Владимира ей сообщили его коллеги. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа, вызванного, по-видимому, передозировкой алкоголя и наркотических веществ. Нонна Мордюкова, ушедшая из жизни в 2008 году, завещала похоронить себя рядом с могилой сына.

Брюс Ли и его сын Брэндон Ли
Актер и мастер боевых искусств Брюс Ли прославился в начале 70-х годов, снявшись в культовых боевиках «Большой босс», «Кулак ярости» и многих других. К несчастью, актер погиб на пике своей славы. Обстоятельства его смерти до сих пор остаются туманными. По официальной версии, актер принял таблетку от головной боли, которая вызвала отек головного мозга. Долгое время ходили слухи, что Брюса отравил другой мастер, его конкурент.
На момент смерти звезды его сыну Брэндону было всего 8 лет. Мальчик унаследовал способности отца, став актером и мастером боевых искусств. Еще обучаясь в школе в Сиэтле, он выступал на сценах местных театрах, а позже начал и кинокарьеру. После нескольких провалов и тяжелой депрессии Брэндону наконец стала сопутствовать удача. Фильм «Разборки в маленьком Токио» с его участием стал прорывом, и в следующей ленте Брэндону доверили самостоятельно придумывать сцены своих боев.
Но семью Ли словно преследовал рок. На съемках картины «Ворон» Брэндон Ли был смертельно ранен в живот. Выстрел, который должен был быть постановочным, по трагической случайности оказался настоящим… Брэндона доставили в больницу, однако после пятичасовой операции его состояние не улучшилось. Актер скончался в возрасте 28 лет, за 18 дней до собственной свадьбы с помощницей режиссера Элизой Хаттон. Брэндона Ли похоронила на кладбище Сиэтла рядом с его знаменитым отцом.

Дмитрий Егоров, сын Натальи Кустинской 
Знаменитая актриса Наталья Кустинская, звезда фильмов «Три плюс два», «Иван Васильевич меняет профессию» родила сына Дмитрия в браке с дипломатом Олегом Волковым, затем мальчика усыновил третий муж артистки - космонавт Борис Егоров и дал ему свою фамилию. По словам Кустинской, Митя был очень талантливым, «очень хорошо учился, был вдумчивым». Актриса была против того, чтобы Митя связывал свою жизнь с кино, но он все-таки попал на съемочную площадку: в 13 лет сын Кустинской сыграл роль Димы Самсонова в киноленте «Чучело». 
По окончании экономического факультета МГИМО, в 1991 году, Митя женился. У них с женой Наташей, которая работала у Иосифа Кобзона заведующей юридичеким отделом, родился сын, однако ребенок умер в 7 месяцев. Жена Егорова стала пить, и они развелись. Через год после смерти малыша умер Борис Егоров. Как отмечает Кустинская, Митя обожал отца, и это его убило. Он изменился, начал пить. У него появилась новая девушка, Ольга, которая «пила и постоянно подталкивала к этому Митю».
Дмитрий Егоров участвовал в октябрьских событиях 1993 года, в ходе которых был ранен у Останкинской телебашни. По словам Натальи Кустинской, он употреблял наркотики. 
Актриса рассказала, что в последний день жизни Мити - 20 октября 2002 года - поссорилась с ним. Просила его не уходить из дома, но он сказал только: «Мы обещали пойти в гости». И ушел с Ольгой. О том, что Митя умер, актрисе сообщила не Ольга, а милиция. Написали «сердечная недостаточность», но у него оказался пробит висок.

Ольга Елисеева, дочь Валентина Гафта
Дочку Ольгу знаменитому актеру Валентину Гафта родила красавица-балерина Инна Елисеева. Артист познакомился со своей возлюбленной в начале 1970-х, когда та была уже в разводе с Эдвардом Радзинским.
Инна обладала удивительной внешностью и совершенно невыносимым характером. Даже появление очаровательной дочки, которую актер очень любил, не удержало его в семье. Но, несмотря на развод, он сохранил замечательные отношения с Ольгой. 
После расставания с Гафтом Инне Сергеевне досталась квартира на Кутузовском проспекте, а вскоре актер купил отдельную квартиру для дочери в соседнем подъезде того же дома. Однако жить отдельно девушка так и не смогла. Она старалась пореже бывать дома, пропадала в балетной студии, часто заходила в гости к отцу.
Ольга Елисеева закончила Московскую государственную академию хореографии. Десять лет танцевала в труппе Кремлевского балета, а затем поступила в ГИТИС. Жизнь омрачали только постоянные скандалы с матерью. После одного их них она пыталась выброситься из окна. Ее спасли соседи. Инна Сергеевна оказалась в психиатрической больнице, где провела почти месяц. 
В сентябре 2002 года Ольга покончила с собой, повесившись в квартире. О смерти любимой дочери артист узнал поздно вечером после спектакля. Бывшая жена, запершись в квартире, разговаривать с ним не захотела.

Источник