Вообще, если макияж выполнен правильно, это он позволяет женщине подчеркнуть свою красоту и индивидуальность. Но в наш век моды и стиля важную роль также играет соответствие не только в одежде, но и в макияже, модным тенденциям.

Итак, каким же все-таки должен быть модный макияж 2012?

Ведущие визажисты утверждают, что главная черта макияжа - подчёркнутая натуральность во всём. Широкие брови естественного цвета, нежная бледная кожа, немного румян (еле заметных) и блеск на губах. Тушь для ресниц тоже по минимуму.

Макияж глаз 2012

Каждый из авторитетных визажистов выбирает свои способы подчеркнуть взгляд.

Большинство из них сходятся в одном – брови должны быть широкими и обязательно натуральными. Форма их должна быть правильной, но при этом, должно создаваться впечатление естественности.

Это можно сделать с помощью карандаша для бровей в тон цвета волос. После лёгкой прорисовки нужно немного растушевать линию.

Итак, например, Chanel в своих показах делает моделям акцент на глаза с помощью тёмно-серых теней. Derek Lam тоже использует в показах серые тени, но светлого тона и с перламутровым отливом. Вообще серый цвет пользуется огромной популярностью. На подиуме его используют и Badgley Mischka, и Fendi, и многие другие законодатели моды.

А Emilio Pucci предлагает модницам использовать подводку для глаз. Причём, для верхнего века она практически не используется, главный акцент – стрелки расположены на нижнем веке. Наверняка, вам известно, что таким образом можно добиться загадочности взгляда.

Phillip Lim в своих показах использует для макияжа глаз зелёные тени, причём, довольно бледных оттенков.

Ведущие стилисты рекомендуют использовать для создания макияжа коричневые тона теней. Причём, в этом случае тени наносятся на всю поверхность верхнего века.

Макияж губ 2012

Пришло время обсудить модную косметику для губ в сезоне 2012. Конечно, под каждый вариант косметики для глаз подходит своя губная помада.

В общем – губки должны выглядеть так же естественно, как и весь макияж. Но они, непременно, должны быть пухлыми. Будет не лишним, если вы научитесь наносить помаду, чтобы губы выглядели, словно сердечко. Мы расскажем об этом в следующем выпуске «Handmade. макияж».

В будущем сезоне обозначилось два основных тренда для макияжа губ. Это либо минимальное, почти незаметное нанесение мягкого блеска или матовой помады, либо красные оттенки насыщенной помады для губ. Второй вариант использовали в своих показах Giles, Ralph Lauren и Jil Sander.

Итак, незаметные губы подойдут для макияжа с яркими глазами. Если выделены глаза, значит, губы должны быть как можно менее заметными. Сделайте дымчатый макияж с использованием темно-серых теней и чёрной подводки и покройте губы прозрачным блеском – и вам не будет равных!

Если для макияжа глаз 2012 вы использовали коричневые или зелёные тени, то для макияжа губ стилисты рекомендуют использовать все оттенки персикового и розового.

Красный цвет помады хорошо смотрится на ровной, светлой коже лица. Можно добавить чуточку румян. А вот глаза в таком случае лучше либо совсем не красить, либо использовать только тушь.

Среди красных оттенков особенно выделялся сливовый цвет с нотками бордо.

Естественная красота

Итак, все модные дома решили отойти от кричащих оттенков в макияже прошлых сезонов и сделали ставку на натуральную женскую красоту в новом.

Какой видите её вы, решать, естественно, только вам! Но я искренне надеюсь, что мой обзор поможет вам определиться!



Источники: www.alarmo.ru