Один из самых успешных режиссеров планеты рассказал, что новым «Аватаром» намерен не только произвести очередную кинематографическую революцию, но и исправить сценарную несправедливость, вернув в фильм погибшего биолога Грэйс Огустин (Сигурни Уивер).

Кэмерон заявил, что Сигурни обязательно снимется во второй части фантастического фильма. Гибель ее героини в первом «Аватаре» режиссер назвал досадным обстоятельством и проблемой сценария, которая обязательно будет решена. В свою очередь голливудская звезда Уивер подтвердила, что намерена сниматься у Кэмерона. Актриса рассказала, что была в полном восторге от предоставленного ей для ознакомления синопсиса продолжения «Аватара».

Кроме того, режиссер заявил о новом революционном решении, которое будет использовано при создании сиквела: фильм будет сниматься с частотой 60 кадров в секунду. Как сообщает The Hollywood Reporter, Кэмерон убежден, что данная технология во много раз улучшит качество.

«Стереоскопия — это окно в реальность, а высокая частота просто убирает стекло из этого окна», – заявил Джеймс Кэмерон.

Зрители увидят продолжение «Аватара» в декабре 2014-го. Режиссер обещает всех удивить, сделав еще более масштабную картину, чем первый «Аватар». Кэмерон также планирует создать карту вселенной «Аватара».

Напомним, «Аватар» вышел в прокат в 2009 году, однако работать над фильмом Кэмерон начал еще в 1994-м: именно тогда он написал 80-страничный набросок сценария. Выход фильма планировался на 1999 год, но, как заявил режиссер, технологии не позволяли воплотить в жизнь все его идеи.

Источник: The Russian Times