Утром 1 февраля в полицию Лос-Анджелеса поступило сообщение о выстрелах в частном доме Корнелиуса на знаменитой улице Малхолланд-драйв. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили 75-летнего хозяина дома с огнестрельным ранением в лицо, которое, по всей видимости, он нанес себе сам. Смертельно раненного телеведущего срочно доставили в больницу Cedars-Sinai Medical Center, где через час медики констатировали его смерть, сообщает «Общая газета».

Создателю цикла программ Soul Train, пропагандировавших афро-американскую культуру, было 75 лет. Именно благодаря этим программ, выходившим практически на всех каналах Америки с 1971 по 2006 годы, смогли получить известность такие исполнители как Арета Франклин и Барри Уайт. Куинси Джонс – известный продюсер – отметил, что Дон Корнелиус был первопроходцем в музыкальном направлении шоу-бизнеса в эпоху, когда были заложены основы для появления телеканала MTV.

Программа вошла в список самых продолжительных передач в истории телевидения, а ее ведущий был занесен в почетный список американского Зала славы телевещания и удостоен именной звезды на Аллее славы Голливуда.

Что могло послужить причиной самоубийства, пока неизвестно. Не исключено, что на его решение уйти из жизни могли повлиять серьезные проблемы со здоровьем, с которым легендарный телеведущий боролся в последние годы. Также на его психологическое состояние серьезно повлиял публичный бракоразводный процесс с русской моделью Викторией Авилой-Корнелиус (в девичестве Викторией Чепмен), в результате которого в 2009 году Корнелиус получил 3 года условно за избиения бывшей супруги.


Источник: Topnews.ru