В минувший понедельник, 16 мая, в 19.00 в РК «MDC», состоялся конкурс «Лучший бармен Поволжья» по версии Diageo Bar Academy (Диаджео Бар Академия) среди барменов региона «Волга» в двух номинациях:

В программе было:

Выступление Александра Родомана – единственного чемпиона мира по флейрингу в России;
феерическое шоу барменов из городов: Тольятти, Самара, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск, Саратов и др.;
Шоу барабанов мира;
брейк-данс команда из г. Самара – «Пионер крю» (Чемпионы России по брейку, участники телепроектов «Минута славы» и «Танцы без правил»),
фокусник;
настоящие пираты во главе с самим Капитаном Морганом и его очаровательные морганетки;
Go-Go;
конкурсы;
показ модной французской одежды от бутика «Француженка»;
призы и подарки от Капитана Моргана;
а также коктейли с ромом Captain Morgan Original Spiced Gold по сниженной цене и много сюрпризов.

Конкурс состоял из нескольких этапов и предполагал отбор Лучшего бармена региона, страны и мира. В регионе Волга принимали участие: Самара, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Набережные Челны, Тольятти, Киров.

В Тольятти в отборочном этапе конкурса, включавшем теоретическое обучение и мастер-класс по приготовлению коктейлей, приняли участие более 50 профессиональных барменов Самарского региона.

16 финалистов были отобраны лондонским жюри по результатам разработанного участниками конкурса авторского коктейля, видео-презентации коктейля и теста на знание теории барменского искусства.

1. Классика. Лучший коктейль на основе: 1. рома Captain Morgan Original Spiced Gold («КАПИТАН МОРГАН ПРЯНЫЙ ЗОЛОТОЙ»); 2. виски Johnnie Walker Red Label 3. ликера Baileys;

Победители:

1 место – Харитов Анатолий (г. Нижний Новгород, клуб " Bessonniца")
2 место – Шашков Никита (г. Тольятти, ресторан "Те времена")
3 место – Козлов Дмитрий (г. Тольятти, паб-ресторан "Джон Сильвер")

2. Флейринг. 1. Куба либре – Working Flair (1/3, Рабочий Флейринг) . 2. Приготовление фантазийного коктейля с ромом Captain Morgan Original Spiced Gold (в коктейле должно быть не меньше 40 ml Captain Morgan).

Победители:

1 место – Абдрахимов Тимур (г. Тольятти паб-ресторан "Джон Сильвер")
2 место – Ляпунов Александр (г. Самара, НК "POLET")
3 место – Кияметдинов Наиль (г. Самара, НК " POLET ")


Победитель в номинации «Классика» (Харитов Анатолий) получил поездку в Шотландию и право представлять свой регион на Всероссийском финале DBA, который состоится в конце июня в Нижнем Новгороде.

Лучший бармен России в номинации «Классика» — получит поездку на ежегодный фестиваль барменского искусства «Tales of Cocktail» в Новом Орлеане.

Победитель в номинации «Флейринг» (Абдрахимов Тимур) получил мобильную барную стойку и право представлять свой регион на Всероссийском финале DBA, который состоится в конце июня в Нижнем Новгороде. Победитель Всероссийского финала получает поездку в Лас-Вегас и Лос-Анджелес.

Всем участникам были выданы дипломы об участии в конкурсе и ценные подарки от компании DIAGEO.

Конкурс проходил при поддержке Барменской ассоциации России Самарского регионального отделения и ООО «Комплекс-бар».