Все четыре гражданских дела касались публикаций о том, что певец якобы бросил супругу ради солистки ВИА Гры Альбины Джанабаевой. Также истец настаивал на денежной компенсации за использование без его согласия двух фотографий.
 
«Меладзе требовал взыскать с журнала «Папарацци» за вмешательство в его частную жизнь по двум искам восемь миллионов рублей. Его исковые требования удовлетворены судом частично: суд обязал журнал выплатить истцу компенсацию в 50 и 75 тысяч рублей», - сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова. 
 
Аналогичные претензии Меладзе рассматривал и Савеловский суд столицы, но ответчиками по делам выступал учредитель журнала «Звезды и советы» - ООО «Браун СНГ». 
 
«Поводом для судебных разбирательств послужили статьи журнала под анонсом «Валерий Меладзе запутался в любовном треугольнике и запил» и заголовком «Всех своих женщин променял на водку», а также «Валерий Меладзе. Несчастьям не видно конца», «Сначала потерял любовь, потом - здоровье, а теперь - деньги!». Певец настаивал на компенсации в десять миллионов рублей, но суд взыскал в его пользу 300 тысяч рублей», - сообщил агентству РАПСИ пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Владимир Тарасов. 
 
Кроме того, по его словам, суд 20 апреля рассмотрит еще один иск Меладзе к ОАО «Ньюс медиа рус» о компенсации в пять миллионов рублей за распространение аналогичной информации. Процесс по ходатайству представителя истца будет проходить в закрытом режиме, уточнил пресс-секретарь.
 
 
Источник: NEWSmusic.Ru