Хотя в высказывании чиновника имя Мадонны не называлось, о том, что речь идет именно о ней, понятно из контекста записи. 

«Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», – прокомментировал Рогозин в своем Twitter недавнее выступление Мадонны в защиту участниц Pussy Riot, процесс над которыми проходит в настоящее время в Москве.

На замечание Александра Олейника: «При этом зал единодушно поддержал каждое ее слово! Мы другие нам не понять уголовного наказания за административное нарушение», чиновник ответил, процитировав строчку из популярного анекдота: «Или крест сними, иль трусы надень».

Отметим, что в июле Рогозин в том же Twitter ехидно поиздевался над обращением общественных деятелей в поддержку Pussy Riot, написав: «Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться – умиляет».

Напомним, что Мадонна во время концерта в спорткомлексе «Олимпийский» в Москве выступила в поддержку освобождения трех участниц Pussy Riot, которых обвинение просит приговорить к трем годам лишения свободы.

Певица высказалась за право человека открыто выражать свои убеждения и эмоции в связи с процессом над участницами панк-группы. Мадонна заявила, что «Маша, Надя, Катя» «платят слишком дорогую цену за свой поступок», и выразила надежду на то, что их освободят.

Источник: www.topnews.ru