Жюри присяжных признало виновным врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве «короля поп-музыки» Майкла Джексона. Мера наказания для него будет оглашена в конце ноября.

«Решение было принято единогласно и обжалованию не подлежит», – констатировал судья Майкл Пастор, который председательствовал на процессе, проходившем в Верховном суде округа Лос-Анджелес более шести – недель.

Избранная мера наказания для Конрада Мюррея будет оглашена только в конце ноября, передает ИТАР-ТАСС. До этого же времени кардиолог, который находился всего лишь под подпиской о невыезде, теперь будет помещен под стражу.

Примечательно, у Мюррея не будет также права выйти на свободу под залог. Такое решение судья Майкл Пастор принял по настоянию заместителя окружного прокурора Лос-Анджелеса Дэвида Уолгрина. Судья объяснил: «Законы штата Калифорния диктуют необходимость ограждать общественность от лиц, признанных присяжными виновными в убийстве или непредумышленном убийстве». Конрад Мюррей, воспринявший вердикт совершенно без эмоций, был закован в наручники и уведен из зала суда.

Доктору Конраду Мюррею грозит лишение свободы на срок до четырех лет при возможности условного заключения и лишение медицинской лицензии.

Напомним, поп-король Майкл Джексон умер 5 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. Обвинение в лице прокуратуры инкриминировало Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата пропофол. Данный препарат предназначен для наркоза и должен вводиться опытным анестезиологом с ассистентами, в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Мюррей пренебрег всеми этими требованиями.


Источник: www.utro.ua