Овен

Энергичным Овнам необходим питомец, который мог бы участвовать в их бурной активной деятельности. Людям, рожденным под этим знаком зодиака, идеально подойдет ирландский терьер. Это бесстрашные и подвижные собаки, отличающиеся особой отважностью, а порой и безрассудством.

Тельцы

Ценящим эстетичный вид и уделяющим особое внимание тактильным ощущениям, Тельцам понравятся симпатичные милые животные, которых можно обнять или потискать. К таким относятся, например, шпицы. Это пушистые и трогательные собаки, чья шерсть нуждается в ежедневном расчесывании. Шпицы очень сообразительны, легко обучаются и бесконечно дружелюбны.

Близнецы

Кто может стать лучшим компаньоном для этих разговорчивых натур, чем не животное, которое само может научиться разговаривать? Например, африканский серый попугай. Эти птицы принадлежат к одним из наиболее умных птичьих особей и отличаются тем, что могут запоминать большой объем слов и выражений, с помощью которых они способны общаться со своим хозяином.

Рак

Раки весьма тонко ощущают тот путь, по которому они идут в жизни, и для эмоционального удовольствия им лучше предпочесть какое-нибудь небольшое животное, которое они могут подержать в руках и о котором позаботиться. Для этих целей идеально подходят хомячки или же котята.

Лев

Благородное, оригинальное и игривое животное растопит сердце Льва, любящего все экстравагантное. Тебе могут понравиться сиамские кошки – гладкие, без шерсти, очень живые и подвижные. Львам также придется по душе желание этих кошек быть всегда в центре внимания. С таким животным Лев не соскучится.

Дева

Девы, любящие чистоту и порядок и порой слишком щепетильные, заслуживают лучшего. Им подойдет бернская горная пастушья собака. Эти животные очень чистоплотны, дружелюбны и всегда готовы прийти на помощь. Они легко обучаемы и готовы услужить во всех возможных делах. Девам понравится работать вместе с такими старательными и любящими собаками.

Весы

Загадочным и уравновешенным Весам с их изысканным вкусом понравится все, что будет приносить красоту и гармонию. Им идеально подойдет попугай с чудным названием розовощекий неразлучник. Имя «неразлучник» было дано этому виду за их моногамность, что оценят Весы. Это очень общительные птицы. При должной заботе и внимании этот попугай станет желанным компаньоном, любящим ластиться и прихорашиваться для своих хозяев.

Скорпион

Впечатлительных и любознательных Скорпионов зачастую привлекает темная сторона жизни, а от животных они ожидают тишины. Возможно, тебе стоит завести паука. Или что-то в этом роде – холоднокровное, экзотическое и незаметное.

Стрелец

Стрельцы энергичные, доброжелательные и предприимчивые и ищут подобные черты в большом и благородном питомце. Им подойдет, например, дог. Эти солидные и импозантные собаки обладают дружелюбной натурой, очень нежные. Они энергичны и нуждаются в постоянных прогулках, что подходит любящим активный образ жизни Стрельцам.

Козерог

Амбициозные и практичные Козероги ожидают от будущего питомца дисциплинированности. Немецкая овчарка со своей силой, умом и послушанием подойдет тебе лучше всего. Обладая тягой к познанию, она будет нуждаться в тренировках строгого и решительного Козерога. Самостоятельность и преданность немецкой овчарки – это те черты, которые также будут им оценены.

Водолей

Со своим необычным, холодным и обособленным характером Водолеи предпочтут какого-нибудь оригинального (но не слишком) питомца. Для этих целей подойдут, например, игуаны. За ними интересно наблюдать, они отличаются различными характерами, едят зелень и очень популярны в мире. Если с игуаной правильно обращаться, она проявит себя как дружелюбное животное.

Рыбы

Рыбы зачастую ищут выход из повседневной рутины в мистическом и пленительном приключении. Тропические цветные рыбки в живописном аквариуме могут стать идеальными питомцами для людей с подобным желанием. Тропические рыбки продаются различных цветов и форм, что совершенно точно приведет в восторг людей, рожденных под этим знаком Зодиака. Пузырьки, люминесцентный свет и юркающие туда-сюда рыбки помогут Рыбам отвлечься от домашних забот и погрузиться в ведомый им одним мир.

Источник: womanbook.com.ua