Зависимость от сериалов: Дон Хуан и Донна Роза для реальности угроза!

Каждый день в одно и то же время Вы включаете телевизор, чтобы узнать такие чрезвычайно значимые вопросы, как, например, от кого же несколько десятилетий назад забеременела легкомысленная Хуанита и как она скажет правду своему ребенку. Переключая канал, и продолжая смотреть сериалы, Вы узнаете и еще более важную новость: красавица Рокель на самом деле влюблена в мерзавца, который изменяет ей с ее же прислугой! Какой ужас! Вы звоните подруге-единомышленнице, которая также обожает смотреть сериалы, и в течение часа обсуждаете все трудности женской доли, резюмируя, что все мужчины одинаковы… Вы наблюдаете за действиями и переживаниями героев по ту сторону экрана, забывая, что реальная жизнь строится именно здесь и сейчас. Вы включаете ноутбук, чтобы в очередной раз посмотреть свой любимый дом 2 бесплатно. После просмотра вы успеете обсудить всех участников шоу и оставить свои комментарии. Посмотрите на часы. Сколько времени вы потратили на это?

Бесспорно, скептически относящиеся к критике в свой адрес любительницы «мыльных опер» скажут, что смотреть сериалы для них значит отдыхать, отвлекаться от насущных проблем. Тем не менее, некоторые сериаломанки, скорее, живут сериальной жизнью, нежели реальной. Их больше заботит то, кого из героев связывают страстные чувства, чем события, происходящие в мире.

Зависимость от сериалов: последствия любви к «мыльным операм»

Вы сочувствуете обманутым сериальным героиням, сердца которых разбили знойные красавцы-ловеласы? Искреннее умение сопереживать весьма похвально, однако разграничивайте тех, кто, действительно, нуждается в участии, и талантливых актеров, основной целью которых является вызвать подлинные эмоции у зрителей. Кроме того, не забывайте и о себе! То время, когда Вы предпочитаете смотреть сериалы, могло быть затрачено Вами на не менее бурный роман в реальности, но Вы не хотите быть главной героиней своей «жизненной мелодрамы», предпочитая наблюдать за развитием отношений сериальных героев.

Некоторых дам, обожающих смотреть сериалы, последнее замечание может рассмешить. Они с достоинством скажут «Я уже не в том возрасте, чтобы отдаваться чувствам. Да и благоверный у меня имеется!». Ирония подобных зрительниц закономерна, однако они и сами не подозревают, что именно зависимость от сериалов может стать причиной их одиночества. Согласитесь, ни один муж долго не выдержит жены-сериаломанки, которая вместо того, чтобы готовить вкусные блюда и наводить уют в доме, сидит на диване и наблюдает за событиями «мыльных теленовелл».

Зависимость от сериалов: существует ли противоядие?

Все мы знаем, как телевизор влияет на ребенка: малыш начинает воспроизводить услышанные с экрана слова и копировать поведение понравившихся ему героев. Примерно тот же самый эффект наблюдается и у тех телезрительниц, которые любят смотреть сериалы. Их память хранит имена всех героев «мыльных кинолент», а также все известные события их биографий. Эти совершенно ненужные в жизни факты способны вытеснять из женского сознания полезную информацию. Не забывайте, что жить чужой жизнью, значит, не стремиться к саморазвитию. Более того, живой интерес к «жизни на экране» может быть следствием такого явления, как комплексы. Банальная неуверенность в себе становится препятствием для насыщенной личной жизни телезрительниц, которые пытаются восполнить этот пробел, наблюдая за игрой актеров.

Для того, чтобы избавиться от сериаломании и перестать смотреть сериалы в неограниченных количествах, вспомните, что главной героиней Вашей жизни являетесь именно Вы! Только от Вас зависит, насколько интересной и захватывающей будет Ваша личная «реалити-эпопея». Сделайте так, чтобы события Вашей жизни могли смело претендовать на сюжет для успешного сериала, и тогда у Вас гарантированно исчезнет навязчивое желание скоротать вечерок перед экраном телевизора!

Источник: Женский сайт «Забастовка»