Жанна Агузарова озвучила марсианку Ки, одного из главных персонажей нового мультфильма "Тайна Красной планеты". В оригинале за Ки говорит молодая актриса Элизабет Арнуа

В самарских кинотеатрах мультик выходит в прокат 12 марта. "Тайна Красной планеты" рассказывает о том, как маму главного героя - мальчика Майло, похищают марсиане, чтобы она помогла им в воспитании их собственных детей. Майло отправляется за ней на Марс в трюме космического корабля. По сюжету, ему приходится столкнуться с марсианкой Ки, работающей в администрации планеты, но одновременно занимающейся подпольной деятельностью.

Возможно, решение пригласить Агузарову на озвучку было принято с учетом того, что сама исполнительница неоднократно рассказывала о своем внеземном происхождении и "внутренних связях" с Марсом. Помимо общей родины, Агузарову с ее персонажем объединяют революционная натура и страсть к эпатажу - марсианка Ки создает граффити, вызывающие негодование у местных властей.

"Тайна Красной планеты" является четвертым анимационным фильмом от культового продюсера Роберта Земекиса, автора трилогии "Назад в будущее". В своих лентах Земекис активно применяет технологию Motion Capture, которая позволяет переносить игру "живых" актеров на анимационных персонажей. Режиссером картины стал Саймон Уэллс ("Принц Египта", "Балто").