Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, наши рыцари способны устоять перед обаянием даже самых красивых женщин мира — певиц, киноактрис и прочих знаменитостей. По крайней мере, «так говорят мужчины», и лучше им все-таки верить.
 
В опросе приняли участие 1600 женатых россиян. Накануне Дня Семьи, Любви и Верности они показали себя образцами морали и оплотом нравственности. На вопрос, о свидании с какими тремя иностранными звездами женского пола они бы мечтали, больше трети российских мужчин (35%) твердо ответили: «Ни с какими!».
 
Те, чьим мечтам законный брак не помеха, вывели на первое место в рейтинге симпатий красавицу Монику Белуччи (ее назвали 17%). Нравятся российским мужчинам Анджелина Джоли (16%), Скарлетт Йоханссон и Джессика Альба (по 12%), Шарлиз Терон (11%), две Дженнифер — Лопес и Энистон (обе по 10% голосов), Кэтрин Зета-Джонс и Шакира (по 9%), Натали Портман, Кира Найтли, Меган Фокс, Холли Бери (по 7%). Каждый двадцатый мужчина был бы не против романтической встречи с Милой Кунис или Синди Кроуфорд. 4% голосов у Лив Тайлер, 2% — у Адрианы Лима. Один из сотни россиян мечтал бы о свидании с Хайди Клум, Тейлор Свифт, Марлон Котийяр, Дианой Аргон или Мирандой Керр. 3% респондентов назвали других красавиц, 7% затруднились ответить. Дополнительный список тоже был крайне разнообразным — от Джессики Паркер или Николь Кидман до Джен Псаки и Маргарет Тэтчер.
 
Однако в комментариях к опросу многие российские мужчины сурово поясняли, что считают такие вопросы неуместными. «Я женат и счастлив в браке! Моя жена лучше всех перечисленных!»; «Женщин любят не потому что они знаменитости, а просто это должны быть половинки одного целого»; «Что за чушь?»; «Я никогда не мечтаю»; «Достаточно интересных людей не только среди знаменитостей, надо просто быть внимательным», — говорили они. Был в ответах и особый род патриотизма: «Наши девчата красивее всех!»; «Я предпочитаю «отечественный продукт»; «Не люблю иностранных актрис»; «Иностранные знаменитости не идут ни в какое сравнение с нашими женщинами».
 
Правда, и российские красавицы имеют, судя по данным опроса, не так уж много шансов сбить женатых мужчин-сограждан с пути истинного. Почти половина (46%) россиян, состоящих в браке, не смогла назвать ни одной российской «звезды» женского пола, о свидании с которой стоило бы помечтать. Примерно каждый пятый (19%) отводит роль подобного романтического символа Вере Брежневой, каждый десятый — Сати Казановой, 9% — Лизе Боярской, 8% — Анне Семенович, по 7% — Анастасии Каменских и Виктории Дайнеко, 6% — Светлане Ходченковой, по 5% — Анфисе Чеховой или Ирине Шейк. По 4% набрали Дана Борисова, певица Глюкоzа, Виктория Лопырева, Татьяна Арно и Ольга Куриленко, по 3% — такие разные дамы, как Юлия Волкова, Наталья Водянова, Оксана Акиньшина, Равшана Куркова и Агния Дитковските. 2% у Юлии Снигирь, Екатерины Вилковой, Марии Горбань, 1% — у Анны Чиповской. 2% назвали другие имена, 8% затруднились ответить.
 
Очень часто опрошенные искренне не понимали, почему этих дам считают красавицами и «звездами»: «Кто все эти люди?»; «Это не знаменитости»; «Мне не интересны подобные существа». Достаточно часто звучала и реплика «я женат»: морально стойкие россияне с удовольствием пойдут на свидание с собственной супругой и не размениваются на отвлеченные мечты о кино- и телезвездах. С некоторой ностальгией они вспоминали Аллу Пугачеву с ее характером и талантом, отдавали должное обаянию фигуристки Аделины Сотниковой, теннисистки Марии Шараповой и даже председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Были и те, кто делился личными впечатлениями: «Лично встречался с некоторыми «звездами», когда занимался организацией культмассовых мероприятий. Замученные, уставшие от жизни люди, лица которых – лишь результат работы визажистов и хирургов. По улицам ходят гораздо более красивые девушки и женщины!»
 
«О женщины! Вы прекрасное творение Природы!» — в канун праздника, прославляющего семейные ценности, верность и любовь, услышать такое от мужчины должно быть особенно приятно.