Маргарита Суханкина
Сын Сережа, дочь Лера
Как-то певица увидела репортаж в программе «Пока все дома» о брошенных матерью-алкоголичкой малышах Сереже и Лере. Артистка, всю жизнь мечтавшая о детях, тут же собрала вещи и помчалась к сиротам в далекую Тюмень. Ей пришлось пройти все инстанции, собрать гору нужных и ненужных документов и справок, чтобы добиться опекунства над ребятишками, а потом и их усыновления. По словам Суханкиной, дети быстро привыкли к новой обстановке и практически сразу же начали называть ее мамой. Маргарита принципиально не стала нанимать няню. Она старается все делать сама или с помощью своих родителей, которых малыши с удовольствием называют «дедушка» и «бабушка».
 
 
Татьяна Овсиенко
Сын Игорь
В 1999 году певица выступала в Пензе с благотворительным концертом, на котором присутствовали ребятки из местного детского дома. Там она познакомилась с двухлетним мальчиком, жизнь которого могла спасти срочная операция на сердце. Татьяна не смогла остаться в стороне: она нашла в Москве врачей, оплатила лечение, а затем ухаживала за ребенком, чтобы он окреп. В Пензу мальчишка больше не вернулся. Игорь стал для Татьяны родным сыном, которого она старается воспитать как настоящего мужчину.
 
 
Андрей Кириленко
Дочь Александра
Уже 13 лет баскетболист счастливо живет со своей женой Марией, которая родила ему двух сыновей — Федора и Степана. В 2003 году супруги создали благотворительный фонд, который помогает детским домам, больницам, спортивным школам и ветеранам спорта. По делам фонда Кириленко много ездили по интернатам и в 2009 году познакомились с девочкой Сашей, которая вскоре стала их дочкой.
 
 
Светлана Сорокина
Дочь Тоня
Так получилось, что Светлана не смогла стать матерью. А когда возраст подошел к критическому, начала ходить по детским домам. Почему-то она думала о мальчике. Но найти сына никак не получалось. Доведенная до отчаяния телеведущая послушалась совета своей знакомой, которая отправила ее в детский дом со словами: «Я здесь свое счастье нашла — и ты отыщешь». Так и случилось: Светлана увидела Тоню и поняла, что это и есть ее дочка. Это случилось в 2003 году. Правда, Сорокиной пришлось пройти через 9-месячные мытарства, чтобы собрать все справки, пережить собеседования и судебные заседания. После этого телеведущая начала шутить, что выносила свою дочь как настоящая мама.
 
 
Алексей Серебряков
Сыновья Степан и Данила
У Серебрякова и его супруги Марии — длинная и очень волнительная история любви. Они познакомились еще в середине 80-х. Но после перестройки Маша уехала в Канаду, там вышла замуж и занялась карьерой. Уже в конце 90-х Алексей и Маша увиделись вновь и больше не смогли расстаться. Она развелась с мужем, он принял ее дочь Дарью как свою. Знакомые актера говорят, что после женитьбы Серебрякова как подменили: он стал очень хозяйственным, все свободное время проводит только с семьей, а не на светских тусовках. Вскоре в семействе Серебряковых появился Данила. А через короткое время и Степан — родной брат Данилы. Алексей ко всем детям относится как к родным и старается дать им все самое лучшее. Чтобы помогать и другим ребятишкам из детских домов, он вместе с Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым организовал свой благотворительный фонд.
 
 
Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов
Сын Кирилл
Наталья Николаевна и Владимир Наумович — вместе 40 лет. У них взрослая дочь, известный режиссер Наталья Наумова. И как же они удивили киношный мир, когда в 2007 году вновь стали родителями мальчика Кирилла! Как рассказывала актриса, они посещали всей семьей детский дом. Была суматоха, и вдруг к ней подошел крохотный трехлетний мальчик и спросил, почему у всех есть крестики, а у него — нет. По мнению супругов, это Кирилл выбрал их в родители. Сейчас они не могут нарадоваться на мальчика, который поражает окружающих своим оптимизмом, добротой и открытостью.
 
 
Источник: www.womanhit.ru/