Найти
Везде


фото
05.04.2016 20:58Как отличить натуральное сливочное масло от подделки

Несмотря на то, что на упаковках некоторых молочных продуктов красуется надпись «Масло сливочное», таковым его назвать можно лишь с большой натяжкой.

фото
29.03.2016 14:28Секреты выбора "правильного" сыра

Правильная температура для хранения сыров — 0-10º . При высокой температуре хранения сыр размягчается, жир вытапливается, а при длительном хранении сыр усыхает и теряет свои первоначальные вкусовые качества. При низких температурах влага в сыре замерзает, после оттаивания такой сыр не только теряет свой вкус, но и крошится. Исключение — плавленные сыры, качество которых при однократном замораживании не страдает. Обратите внимание, при какой температуре сыр должен хранится в холодильнике — твердые сыры положено хранить не более 15 дней, мягкие — не более 10 дней при температуре от 2 до 8º .

фото
27.03.2016 21:13Как приготовить вкусные домашние пельмени

Когда я была ребенком, помню, как вся семья собиралась за столом лепить пельмени. Их делали много, раскладывали на досках, обсыпали мукой, слегка подсушивали и складывали в морозильник, впрок, чтобы достать, когда захочется, и сварить настоящие сибирские пельмени. Моя мама сибирячка, и пельмени всегда получались отменные. Сколько разных видов я потом ни пробовала, домашние пельмени не сравнить ни с чем. Я расскажу, как они делаются, и вы поймете, почему любые магазинные сорта «рядом не лежали».

фото
25.03.2016 15:35Молоко: польза или вред?

Молоко… Все мы помним слова «пейте дети молоко – будете здоровы…» Но, действительно ли это так? Или все те страшные истории о молоке, которое абсолютно не полезно и не усваивается человеческим организмом – всё таки правда? Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о молоке и попробуем определиться давать его нашим детям и пить ли нам самим…

фото
21.03.2016 18:12Готовим смузи правильно

Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.

фото
18.03.2016 14:53Постные блюда разных стран

Великий пост соблюдают православные христиане по всему миру. В России, в Греции и в Румынии существуют самые разные традиции и рецепты постных блюд.

фото
17.03.2016 22:49Как заваривать чай правильно

Как правильно заваривать чай, написано много. Но чайная процедура сложна, а хочется выпить чашечку хорошего чая, затратив на приготовление несколько минут.

фото
17.03.2016 15:36Приправа хмели-сунели. Как и для чего применять

Кавказцы не способны обходиться без своей традиционной сухой приправы хмели-сунели так же, как население Индии не может представить свою национальную кухню без карри, а жители Венгрии - без паприки.

фото
16.03.2016 13:13Выбираем вкусную и полезную кашу

Каши - основа нашего рациона. Это недорогая, но вкусная и полезная пища. Конечно, при условии, что крупа качественная и сварена каша правильно.

фото
10.03.2016 14:02Как сделать роллы

Блюдо может считаться действительно популярным, если приготовить его на кухне пробует почти каждый. Такую славу снискали себе и роллы филадельфия.

фото
26.01.2016 20:48Из чего состоят продукты?

«Ты – это то, что ты ешь». Эта мудрая восточная поговорка в полной мере касается и наших детей. Только к ней я бы добавила: «...и то, что ты пьёшь». Давайте поговорим об этом!

фото
14.01.2016 23:17Выбираем казан для индукционной плиты

Индукционный казан, это совершенная посуда 21 века. Казан толстостенный, экономичный, и несомненно, дизайнерски красивый.

фото
30.12.2015 23:12Чем питались крестьяне в царской России

Историко-статистические описания уездов и губерний России, многочисленные публикации этнографических заметок в губернских ведомостях 1870-1890-х годов дают нам возможность познакомиться с различными сторонами быта наших предков. В частности, с тем, например, как они питались. А это, в свою очередь, помогает понять и некоторые особенности сегодняшней народной жизни.

фото
24.12.2015 15:48Как выбрать лучшие мандарины

Ну, вот и пришла пора появиться на прилавках этому замечательному фрукту. Не дожидаясь новогодних торжеств, хочется поскорее вновь ощутить прошлогодний позабытый вкус. Уже за месяц до праздника можно увидеть спелые сочные плоды, маленькие зеленоватые, сорванные прямо с веточками мандаринки, упругие, твердые фрукты с плохо очищаемой шкуркой… Как разобраться во всем этом мандариновом многообразии?

фото
12.10.2015 11:22Выбираем правильную картофелечистку

Главнейшим предназначением машин для очистки картофеля в промышленности является удаление кожуры, как с картофеля, так и со схожих с ним различных корнеплодов.

фото
11.10.2015 12:43Как выбрать и купить посуду в интернет-магазине

Кухня и посуда неотделимы друг от друга, и от того, насколько посуда качественна, зависит и скорость приготовления, и удобство этого процесса, да вкусовые качества продуктов, приготовленных в хорошей посуде гораздо лучше.

фото
21.07.2015 02:52Песочный чизкейк со сливами

Очень ароматный пирог, начинку можно варьировать. Вместо слив использовать, например, абрикосы и персики — свежие или консервированные. Если используете консервированные фрукты, слейте сироп и обсушите их.

фото
06.04.2015 15:15Обед для хорошего настроения

По мнению ученых, существуют продукты, способные создавать у человека хорошее настроение. К таким антидепрессантам относятся яркие овощи и фрукты, в первую очередь, цитрусовые.

фото
04.08.2014 11:39Ароматный кофе у вас дома!

Чашечка эспрессо ранним утром — это почти священная традиция для многих семей. Что поможет вам проснуться лучше, чем аромат свежесваренного напитка с неповторимым бодрящим вкусом?

фото
20.05.2014 09:30Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре — это не очень популярный пока рецепт среди хозяек нашей страны, хотя рестораны и кафе уже давным-давно включили пюрированные супы в свои меню. Между тем на Западе — это основной вариант первых блюд.

^