Однако далеко не в каждой квартире есть кофемашина, которая способна удовлетворить все потребности настоящего гурмана. Так что многие хозяйки довольствуются тем напитком, который готовят в турке на обычной плите. Конечно, определенный опыт позволит вам сварить неплохой кофе даже с этим нехитрым оборудованием. Но первое же сравнение вашего кофе с тем, что приготовит профессиональный бариста в кофейне, расставит все точки над i. Так что, чтобы любимый напиток не проделал дыру в вашем бюджете, гораздо выгоднее приобрести качественную кофемашину, чем регулярно наведываться в кафе.

Но есть способы ещё лучше. Например, кофеварка Мока, которую ещё недавно можно было приобрести лишь в Европе. Или, к примеру, рожковая кофеварка – профессиональное оборудование, которое позволит вам без труда готовить лучший кофе, что вы когда-либо пробовали! Работать на кофемашине не так-то просто, требуется определенный опыт в обращении с этим оборудованием. Но не переживайте, всего за пару дней вы обязательно освоитесь и вскоре научитесь варить отличный эспрессо и взбивать густую молочную пенку для каппучино.

Чем рожковая кофеварка принципиально отличается от турки? Прежде всего – это способ подачи воды. Обычно мы заливаем кофе в турке холодной или сразу горячей водой. Ни тот ни другой способ не является верным, поскольку для полноценной экстракции вкуса из кофейных зерен требуется вода совершенно определенной температуры – не более 70 градусов!  Вы утрамбовываете находящийся в рожке кофе и вставляете его в специальное отделение в машине. Далее в работу вступает механизм самой кофеварки, и под высоким давлением через кофейный порошок проходит водяной пар. Именно такой способ обеспечивает тонкий аромат и вкус напитка и не позволяет молотому кофе пережариться или размокнуть в воде. Ну и в завершении на поверхности вашего кофе появится фирменная «крема» - небольшая кофейная пенка орехового цвета, которую ценят настоящие гурманы и ценители кофе. Если вам захочется отведать каппучино, сбоку на машине расположена так называемая форсунка – тонкая металлическая трубка, через которую проходит пар и взбивает молоко в крепкую пену. Немного старания, и вскоре вы обязательно научитесь рисовать затейливые узоры на кофейной поверхности!

Многие люди не торопятся приобретать кофеварки, поскольку их цена способна отпугнуть даже обеспеченного человека. Однако на купонном сайте или в специализированном интернет-магазине вы можете принять участие в акции, в рамках которой профессиональная машина для приготовления кофе обойдется вам по весьма выгодной цене. Но если вы сомневаетесь, не торопитесь оформлять заказ. Лучше заранее изучить сайты отзывов о товарах и услугах.